عالم المصريات مصطفى وزيري يهنئ خالد العناني بمنصب مدير عام اليونسكو

في خطوة تعكس ريادة مصر المستمرة في المشهد الدولي، وجه عالم المصريات الشهير الدكتور مصطفى وزيري، أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى الدكتور خالد العناني بمناسبة تعيينه في منصب مدير عام منظمة اليونسكو.
وصف الدكتور مصطفى وزيري هذا التعيين بأنه "فخر كبير لمصر"، مؤكداً أن اختيار الدكتور خالد العناني لهذه المسؤولية الدولية الهامة يعكس الثقة العالمية في الكفاءات المصرية وقدرتها على قيادة القضايا الثقافية والتعليمية على مستوى العالم.



وأوضح وزيري أن منصب مدير عام اليونسكو يمثل فرصة ذهبية لتعزيز الدور المصري في حماية التراث الثقافي، ونشر المعرفة، وتعزيز الحوار الحضاري بين الشعوب، مشيداً برؤية العناني وخبراته الواسعة التي تؤهله لقيادة المنظمة نحو مستقبل أكثر إشراقاً.
يُذكر أن الدكتور خالد العناني يشغل حالياً منصب وزير السياحة والآثار في مصر، وله سجل حافل في العمل الثقافي والتراثي، مما يجعل هذا التعيين دليلاً جديداً على مكانة مصر الريادية في المحافل الدولية.