القبض على 15 شخص استغلوا 16 طفل فى أعمال التسول بالقاهرة والجيزة

نجحت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة في توجيه ضربة قوية ضد المتاجرين ببراءة الأطفال، حيث تمكنت من ضبط 14 شخصًا بينهم سيدات، جميعهم من ذوي المعلومات الجنائية، لقيامهم باستغلال الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة وبيع السلع بطريقة إلحاحية بمناطق المعادي و6 أكتوبر ثان، في نطاق محافظتي القاهرة والجيزة.
وكشفت التحريات أن المتهمين كانوا يستخدمون 16 طفلًا من المعرضين للخطر في التسول وبيع السلع، بهدف تحقيق مكاسب غير مشروعة. وبمواجهتهم أقروا بنشاطهم الإجرامي في استغلال الأطفال بالشوارع والمواقف العامة.
وعلى الفور، اتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة، حيث تم تسليم الأطفال لذويهم مع أخذ التعهد اللازم بحسن رعايتهم، فيما يجري التنسيق مع الجهات المعنية لإيداع من تعذر الوصول إلى ذويهم بدور الرعاية المختصة، وذلك في إطار جهود وزارة الداخلية لحماية الطفولة ومواجهة ظاهرة التسول.