رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

أمريكا وكندا وفنزويلا يعلنون انتهاء التصويت فى انتخابات الشيوخ 2025

انتخابات الشيوخ 2025
انتخابات الشيوخ 2025

قررت سفارات مصر بإغلاق كل من بوليفيا وكندا والولايات المتحدة وكوبا وفنزويلا، باب التصويت أمام الناخبين فى ثانى أيام انتخابات مجلس الشيوخ 2025.

تمت عملية التصويت فى مقر السفارات وسط أجواء هادئة وتنظيم محكم، وفى ظل حرص السفارة المصرية على توفير جميع التسهيلات لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة، وشملت التحقق من هوية الناخب من خلال بطاقة الرقم القومى أو جواز سفر سارى يتضمن الرقم القومي، والتصويت بالاقتراع السرى المباشر.

وكانت السفارة المصرية قد أكدت أهمية مشاركة أبناء الجالية المصرية فى هذا الاستحقاق الدستوري، مشيرة إلى أن التصويت يجرى من الساعة 9 صباحًا حتى 9 مساءً على مدار يومى الجمعة والسبت، مع اتخاذ كافة الإجراءات التنظيمية لتوفير بيئة آمنة ومحفز للناخبين.

وشددت السفارة على أن العملية الانتخابية تجرى وفقًا لضوابط الهيئة الوطنية للانتخابات، بما يعكس حرص الدولة المصرية على ضمان مشاركة مواطنيها بالخارج فى بناء مستقبلهم السياسي.

وجرت عملية التصويت فى الخارج على مدار يومين، الجمعة والسبت الموافقين 1 و2 أغسطس، وفقًا للجدول الزمنى الذى حددته الهيئة الوطنية للانتخابات، على أن تجرى جولة الإعادة يومى 25 و26 أغسطس الجاري.

وبحسب تعليمات الهيئة، فقد بدأ التصويت من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً بالتوقيت المحلى لكل دولة، مع تخصيص ساعة راحة يحددها رئيس اللجنة دون الإخلال بسير العملية الانتخابية.

          
تم نسخ الرابط