رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

بدء توافد السودانيين على محطة مصر لاستقلال القطار المتجه لأسوان

بدء توافد السودانيين على محطة مصر لاستقلال القطار المتجه لأسوان
بدء توافد السودانيين على محطة مصر لاستقلال القطار المتجه لأسوان

بدأ توافد السودانيين على محطة مصر لاستقلال القطار المتجه لأسوان، حيث تشغل هيئة السكة الحديد، بعد قليل قطارًا مخصوصًا لتسهيل العودة الطوعية للأخوة السودانيين وذويهم لوطنهم، حيث أكدت وزارة النقل أن ذلك يأتى في إطار التعاون المشترك والعلاقات الأخوية الوثيقة بين جمهورية مصر العربية وجمهورية السودان الشقيقة، وفى إطار تنفيذ السكة الحديد لكافة الإجراءات التي تساهم في تيسير العودة الطوعية للأخوة السودانيين إلى السودان الشقيقة.

تشغيل قطار مخصوص لتيسير العودة إلى السودان

و تقرر تشغيل قطار مخصوص 1940 (ثالثة مكيفة) من القاهرة إلى أسوان يوم الإثنين الموافق 21 / 7 / 2025 فقط حيث يقوم من محطة القاهرة الساعة 11:00 ويصل أسوان الساعة 23:00 طبقاً للجدول المرفق، على أن يعود بقطار رقم 1945 (ثالثة مكيفة) من أسوان إلى القاهرة لجمهور الركاب يوم الثلاثاء الموافق 22 / 7 / 2025 فقط حيث يقوم من أسوان الساعة 07:50 ويصل القاهرة الساعة 21:50 طبقاً للجدول المرفق.

الدور الإنساني للدولة المصرية في تسهيل العودة

ويأتي ذلك في إطار الدور الإنساني والمجتمعي الذي تقوم به الدولة المصرية ممثلة فى وزارة النقل والهيئة القومية لسكك حديد مصر.

توجيهات بتقديم كافة الخدمات للأشقاء السودانيين

وكلف الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل رئيس وقيادات هيئة السكة الحديد بتقديم كافة الخدمات اللازمة لراحة الأخوة السودانيين حتى وصولهم بسلامة الله إلى ميناء السد العالى النهرى. وتمنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر لأشقائنا السودانيين رحلة آمنة، وعودة كريمة إلى وطنهم.

          
تم نسخ الرابط