رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

التنمية المحلية: أراضي جاهزة بمختلف المحافظات لإنشاء مساكن بديلة للإيجار القديم

وزيرة التنمية المحلية
وزيرة التنمية المحلية

أكدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، توافر قطع أراضي بمساحات مختلفة في جميع محافظات الجمهورية وذلك من الأراضي المستردة لدى المحافظات من خلال تنفيذ القانون 144 لسنة 2017، وهي أراضي فضاء وتصلح لجميع الأغراض.

وزيرة التنمية المحلية: أراضٍ جاهزة بمختلف المحافظات لإنشاء مساكن بديلة

وأضافت وزيرة التنمية المحلية، أنه سيتم توفير بيان واضح ومدقق بعدد ومساحات الأراضي في كل محافظة وتسليمه غدا إلى مجلس النواب، كما سيتم كذلك التنسيق بين الوزارة وجهات الولاية الأخرى الموجودة في المحافظات مثل الإصلاح الزراعي والأوقاف، لإمكانية توفير أراضي ولاية تلك الجهات والتي تصلح لإنشاء مشروعات سكنية عليها خاصة في المحافظات التي لا يوجد بها ظهير صحراوي.  

وجاء ذلك ردًا على تساؤلات عدد من أعضاء مجلس النواب في الجلسة العامة اليوم، خلال مناقشة مشروع القانون الخاص ببعض الأحكام المتعلقة بقوانين إيجار الأماكن وإعادة تنظيم العلاقة بين المؤجر والمستأجر، حول مدى توافر أراضي بالمحافظات تصلح لإنشاء سكن للمواطنين.

          
تم نسخ الرابط