رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

مجدي شاكر: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير واجهة مصر أمام العالم

مجدي شاكر: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير واجهة مصر أمام العالم
مجدي شاكر: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير واجهة مصر أمام العالم

تحدث الدكتور مجدي شاكر كبير الآثاريين بوزارة السياحة والآثار خلال مدخلة هاتفية في برنامج حياة جديدة علي " قناة هي " مع الإعلامية ريم علي ، إن قطاع السياحة في مصر  ليس مجرد منشآت بل هو عصب اقتصادي يحرك سلسلة واسعة من القطاعات الأخرى بما في ذلك الزراعة والتجارة والصناعات اليدوية.

وأضاف قائلا: السياحة تفتح بيوتا وتخلق فرص عمل للشباب والنساء وتسهم في تنمية المجتمع المحلي، مشيرا إلى أن كل محافظة مصرية تمتلك مقومات سياحية مميزة سواء كانت آثار تاريخية أو مواقع طبيعية، ودعا إلى استغلال هذه المقومات بشكل أفضل وأن تصبح السياحة مادة تدرس في المدارس والجامعات لتعزيز الوعي بأهميتها، كما سلط الضوء على أهمية مشاركة القطاع الخاص في تطوير المنشآت السياحية، مؤكداً أن هذه الشراكة ستسهم في توفير خدمات أفضل للزوار وتخفيف العبء عن الدولة.

وفي ظل الاستعدادات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبير، كشف الدكتور شاكر عن التفاصيل الأخيرة لهذا المشروع العملاق الذي يُعد الأكبر من نوعه في العالم، مؤكداً أنه سيغير خريطة السياحة الثقافية العالمية وسيكون "الحدث الثقافي للقرن" حيث تم مؤخرا نقل 123 قطعة أثرية من المتحف المصري بالتحرير إلى المقر الجديد في عملية دقيقة أشرف عليها فريق من الخبراء .

وأشار إلى أن الافتتاح سيشهد حضور رؤساء دول وكبار الشخصيات العالمية مثل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الذي زار مؤخراً خان الخليلي ونائب الرئيس الأمريكي الذي تذوق المطبخ المصري في أحد المطاعم المحلية.

كما أوضح د. شاكر خلال لقاء له ببرنامج (حياة جديدة )  علي قناة هي أن مدينة العلمين تمثل نموذجا ناجحا للسياحة المتكاملة في مصر؛ حيث تجمع بين الرفاهية والمغامرة والاستثمار مع تطلعات كبيرة لتصبح واحدة من أبرز الوجهات السياحية العالمية في السنوات المقبلة، كما كشف عن سلسلة من المشاريع الاستثمارية والتعليمية المبتكرة التي تهدف إلى جعل المدينة وجهة سياحية مستدامة على مدار العام وأعلن عن خطة لإنشاء جامعات متخصصة في المجالات السياحية والبيئية بدلاً من الجامعات التقليدية لتلبية احتياجات سوق العمل في المنطقة.

          
تم نسخ الرابط