رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

خلال مناقشة طلبي إحاطة.. «محلية النواب» تطالب بسرعة الموافقة لإنشاء مبنى أكاديمي لمستشفى الناس الخيري

جانب من المناقشة
جانب من المناقشة

قال النائب أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، خلال مناقشة طلبي إحاطة بشأن مستشفى الناس الخير، إن المستشفي أصبح علامة هامة لمحافظة القليوبية، وأن الأمر ليس مجرد رصف للطرق المحيطة والمؤدية للمستشفى فقط بل الرصف هو مكون واحد، وهناك أعمال التنمية الحضارية؛ من نظافة وإنارة وتجميل وتشجير للشوارع المحيطة، ويجب أن يتم إنجازها سريعا.  


واستعرض النائب عمرو درويش أمين سر لجنة الإدارة المحلية بالبرلمان طلب الإحاطة الأول، مؤكدا أن محافظة القليوبية موافقة وكذلك جامعة بنها والأموال متوفرة، متسائلا: لماذا لا يخرج المشروع للنور؟ مشيرا إلى أن وفد من اللجنة زار مستشفى الناس مؤخرا تفقد المستشفى لمدة 6 ساعات، وهو صرح نفخر به وما يقوم به من دور كبير، والتقدم الذي تم به غير موجود بجميع مستشفيات مصر، وإجراء العمليات الدقيقة والعلاج بالمجان.

 
وأضاف أمين سر لجنة الإدارة المحلية بالبرلمان، أن مستشفى  الناس الخيري يهدف إقامة مبنى أكاديمي في الارض المجاورة وغير المستغلة، وتم الإتفاق بين مؤسسة الجود الخيرية ومحافظة  القليوبية وجامعة بنها، وفي انتظار اعتماد مجلس الوزراء على البروتوكول الموقع بين الجهات الثلاث، ولا ندري سبب التأخير حتى الآن، وان طلبات الإحاطة تستهدف كذلك رفع كفأة الطرق المحيطة بمستشفى الناس والمناطف المحيطة بها، بسبب ما يحيط بها من مخلفات ومواقف سيارات وفوضى وعشوائية كبيرة. 


 

من جانبه، قال ممثل مؤسسة الجود الخيرية إنه تم توقيع اتفاق بين المؤسسة ومحافظة القليوبية وجامعة بنها والجميع وافق في العقد، ولكن ننتظر الموافقة على تخصيص الأرض من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس  الوزراء، وبمجرد الموافقة سيتم التنفيذ دون أي تكلفة على الدولة لخدمة المواطنين المحتاجين للمساعدة والعلاج.


وتُعتبر مستشفى الناس الخيري من أبرز المستشفيات غير الهادفة للربح في مصر، حيث تقدم خدمات طبية مجانية وعالية الجودة لجميع المرضى من مختلف أنحاء الجمهورية، وتركز بشكل خاص على أمراض القلب والجهاز الهضمي، باستخدام أحدث الأساليب والتقنيات الطبية الحديثة.

          
تم نسخ الرابط