جو جميل للخروجات.. الأرصاد تكشف طقس ثاني أيام العيد

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن تكوّن غطاء سحابي فوق محافظة القاهرة الكبرى، ما أدى إلى حجب أشعة الشمس على مدار النهار، مع تكاثر السحب غير الممطرة.
وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون معتدلًا ولطيفًا على القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري، مع نشاط للرياح على السواحل الشمالية الغربية، مما يساهم في تلطيف الأجواء.
استمرار الغطاء السحابي وأمطار خفيفة مساءً
وفقًا لتقرير صادر عن الأرصاد، من المتوقع أن يستمر الغطاء السحابي والطقس الغائم على القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري لمدة 24 ساعة فقط.
كما تشير التوقعات إلى احتمال سقوط أمطار خفيفة مع بداية المساء، في حين أكدت الهيئة أن السحب الحالية التي تغطي القاهرة والجيزة غير ممطرة.
انخفاض طفيف في درجات الحرارة
سجلت درجات الحرارة العظمى انخفاضًا طفيفًا يتراوح بين 2 إلى 3 درجات مئوية مقارنة بيوم أمس، خاصة على السواحل الشمالية الشرقية والغربية، ومدن القناة، ومحافظات الدلتا والقاهرة الكبرى، مما يؤدي إلى طقس ربيعي معتدل طوال ساعات النهار.
تحذير من اضطراب الملاحة البحرية
حذرت هيئة الأرصاد الجوية من اضطراب الملاحة البحرية اليوم، ثاني أيام العيد، في خليج السويس والبحرين الأحمر والمتوسط، نتيجة نشاط الرياح الشمالية الغربية والشرقية أحيانًا، والتي تصل سرعتها إلى 70 كيلومترًا في الساعة، مما يؤدي إلى ارتفاع الأمواج لنحو 4 أمتار.