رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

مسئولة الأزهر تكشف حكم الدين في خلع حجاب المرأة بعد رمضان

الحجاب في رمضان
الحجاب في رمضان

أكدت هبة النجار عضو مركز الأزهر للفتوى الإلكترونية، أن ارتداء المرأة الغير محجبة للحجاب في شهر رمضان المبارك فقط باعتباره شهر تزيد فيه النواحي الدينية، أمر رائع، مشيرة إلى أن ذلك يعد تطبيقاً لتعظيم شعائر الله.

وقالت النجار في تصريحات تليفزيونية، أن المرأة التي تقبل على ارتداء الحجاب في شهر رمضان المبارك يعد دليل على وجود تقوى كبيرة في قلبها، خاصة أن تعظيم شعائر الله من تقوى القلوب.

أشارت مسئولة مركز الأزهر للفتوى الإلكترونية، إلى أن الحجاب هو فريضة شرعية على كل امرأة مسلمة، وليس مجرد خيار شخصي ترتديه حينما تحب فقط.

شددت هبة النجار على أنه يجب دعم أي امرأة في قرار ارتداء الحجاب خلال شهر رمضان المبارك بدلاً من التنمر عليها والسخرية منها، لافتة إلى أن التشجيع قد يساعد في ثباتها على ارتداؤه مدى الحياة.

تابعت: "يجب أن ندعو لأي امرأة تتحجب في شهر رمضان المبارك بدلاً من محاولات إحباطها، حيث أن هذا القرار من الوارد أن يكون بداية خير لها ببركة هذا الشهر الكريم".

استكملت النجار، أن شهر رمضان هو مدرسة للتقوى والطاعة والتقرب من الله، ويعلمنا دائماً الصبر والعبادات الجميلة، موضحة أنه فرصة عظيمة للمواصلة بعد نهايته. 

اختتمت أن خلع أي امرأة للحجاب بعد نهاية شهر رمضان يعد إثماً كبيراً، لأنه فرض شرعي من الله وليس مجرد عادة موسمية ترتديه وتخلعه وقتما تشاء.

          
تم نسخ الرابط