حققت الطالبة الأزهرية جنى إيهاب محمد رمضان، ابنة محافظة الفيوم، إنجازًا دوليًا لافتًا، بعد فوزها بالمركز الأول في فئة أجمل صوت قرآني للإناث، ضمن الدورة الـ28 من جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم لعام 2026، لتحصد جائزة مالية قدرها مليون دولار أمريكي، وتضيف إنجازًا جديدًا إلى سجل المشاركات المصرية في المسابقات القرآنية الدولية.
وجاء فوز جنى إيهاب بعد منافسة دولية واسعة شهدت مشاركة متسابقين من مختلف دول العالم، لتتمكن الطالبة المصرية، البالغة من العمر 15 عامًا، من حصد المركز الأول بفضل تميزها في تلاوة القرآن الكريم وجمال صوتها، في إنجاز يعكس سنوات من الحفظ والتدريب والاجتهاد.
جنى إيهاب.. رحلة حفظ القرآن الكريم بدأت في سن الخامسة
وتبلغ جنى إيهاب محمد رمضان من العمر 15 عامًا، وبدأت رحلتها مع حفظ القرآن الكريم في سن الخامسة، لتواصل على مدار سنوات تنمية موهبتها القرآنية وإتقان التلاوة، حتى وصلت إلى منصة التتويج في واحدة من أبرز المسابقات القرآنية الدولية.
وجاء فوزها بالمركز الأول في فئة أجمل صوت قرآني للإناث، ليمنحها جائزة مالية تبلغ مليون دولار أمريكي، في تتويج استثنائي لمسيرتها مع كتاب الله، ويضع اسمها ضمن أبرز الفائزات في الدورة الحالية من الجائزة.
جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم 2026.. منافسة بين 105 دول
وشهدت الدورة الـ28 من جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم لعام 2026 إقبالًا دوليًا واسعًا، حيث بلغ عدد طلبات المشاركة نحو 5618 طلبًا من 105 دول حول العالم، ما يعكس المكانة الدولية التي تحظى بها الجائزة، وحجم المنافسة بين المشاركين.
واكتسب فوز جنى إيهاب أهمية خاصة، باعتباره جاء خلال أول دورة تشهد تخصيص فئة مستقلة للإناث ضمن الجائزة، في خطوة أتاحت إبراز مواهب الفتيات في تلاوة القرآن الكريم والمنافسة على المراكز الأولى.
عمر علي عوض يحصد المركز الثاني في جائزة دبي للقرآن الكريم
ولم يقتصر التميز المصري في المسابقة على فوز جنى إيهاب، إذ حقق الطالب المصري عمر علي عوض المركز الثاني في فئة الذكور، وحصل على جائزة مالية قيمتها 100 ألف دولار أمريكي.
وبذلك حقق المشاركون المصريون حضورًا مميزًا في الدورة الـ28 من جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، بعدما نجحت جنى إيهاب في انتزاع المركز الأول في فئة الإناث، وحصد عمر علي عوض المركز الثاني في فئة الذكور.
