شهدت فعاليات قمة الصلب العربي في دورتها التاسعة عشرة كلمة مهمة للدكتور محمود محيي الدين، أستاذ الاقتصاد بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، وذلك بحضور المهندس أحمد عز، رئيس الاتحاد العربي للحديد والصلب، وعدد من القيادات الاقتصادية والصناعية ورموز قطاع الحديد والصلب.
الاقتصاد العالمي ومستقبل صناعة الصلب
وجاءت الكلمة في إطار المناقشات التي تشهدها القمة حول مستقبل صناعة الحديد والصلب في المنطقة العربية، والتغيرات الاقتصادية العالمية وانعكاساتها على القطاع، إلى جانب فرص الاستثمار والتوسع وتعزيز القدرات الإنتاجية والتنافسية للصناعة العربية.

حضور اقتصادي وصناعي واسع
وتستضيف القاهرة الدورة التاسعة عشرة من قمة الصلب العربي، برعاية وحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وبمشاركة ممثلين ووفود من أكثر من 40 دولة.
وتناقش جلسات القمة عددًا من الملفات المهمة، من بينها تحديات الأسواق العالمية، وتوقعات الإنتاج والطلب على الصلب، وفرص التكامل الصناعي والاستثماري بين الدول العربية، فضلًا عن التحول نحو صناعة مستدامة وخفض الانبعاثات الكربونية.




