في تطور لافت للأزمة التي شغلت أهالي محافظة الفيوم، وتحديداً الواقعة الخاصة بانقطاع التيار الكهربائي عن أحد المطاعم الشهيرة بينما كان الزبائن يتناولون طعامهم على أضواء الهواتف المحمولة، خرج مالك المطعم ليكشف تفاصيل جديدة ومفاجئة حول ما جرى.
حقيقة قطع الكهرباء والملابسات الكاملة
ففي الوقت الذي انتشرت فيه أنباء تفيد بأن سبب انقطاع التيار الكهربائي يعود إلى تراكم مديونيات مستحقة على المطعم لصالح شركة الكهرباء بلغت نحو 3 ملايين جنيه، أكد صاحب المطعم في تصريحات خاصة أن التيار الكهربائي تم قطعه بالفعل عن المكان، إلا أن السبب الحقيقي ليس له أي صلة بوجود مديونيات مالية بهذا الرقم أو غيره كما تم تداوله.
وأوضح صاحب المطعم أن تداول هذه الشائعات حول المديونية الضخمة ألحق أضراراً جسيمة بسمعة النشاط التجاري وحركة الزبائن، وسط حالة من الاستياء سادت بين رواد المكان وقت الواقعة الذين اضطروا لاستكمال وجباتهم باستخدام أضواء هواتفهم.
مطالب بتحقيق رسمي ومحاسبة المسؤولين
وفي خطوة تصعيدية لبيان الحقيقة وحفظ حقوق المنشأة، وجّه مالك المطعم مناشدة عاجلة إلى معالي السيد المحامي العام، طالب فيها بفتح تحقيق رسمي وشامل يضم كلٍ من إدارة المطعم، وشركة الكهرباء، ومباحث الكهرباء، للوقوف على الأسباب الحقيقية والدوافع وراء قطع التيار الكهربائي بهذه الطريقة.
وقال صاحب المطعم في ختام تصريحه:
"لو عندنا مخالفة حقيقية نتحاسب عليها، ولو لينا حق نثق تماماً في عدالتكم ليرجع حقنا، مع ضرورة محاسبة المخطئين مهما كان منصبهم، لإظهار الحقيقة كاملة أمام الرأي العام."
