سيطرت قوات الحماية المدنية بمحافظة بورسعيد، اليوم، برئاسة اللواء عبد الله سعادة مدير إدارة الحماية المدنية، على حريق هائل نشب داخل وحدة سكنية بنطاق حي العرب أعلى "مكتبة أحمد سلامة"، حيث نجحت الجهود بمشاركة ٦ سيارات إطفاء في محاصرة النيران وإنقاذ أسرة كاملة من موت محقق دون وقوع أي خسائر في الأرواح.
وكانت غرفة عمليات النجدة بمديرية أمن بورسعيد قد تلقت بلاغاً يفيد بتصاعد ألسنة اللهب وكثافة الأدخنة من نوافذ الشقة السكنية الكائنة أعلى مكتبة أحمد سلامة بحي العرب.
وعلى الفور، انتقل اللواء عبد الله سعادة يرافقه طاقم من الضباط والجنود، وجرى الدفع بـ ٦ سيارات إطفاء متطورة وطواقم الإنقاذ التابعة للحماية المدنية وسيارات الإسعاف إلى موقع البلاغ للتعامل الفوري مع الموقف.
فرضت الأجهزة الأمنية كردوناً محكماً بمحيط العقار لتسهيل مهمة رجال الإطفاء، وتمكنت الفرق تحت الإشراف الميداني لمدير الحماية المدنية من محاصرة النيران المشتعلة في الغرفة وشرفة الشقة، ومنع امتداد ألسنة اللهب إلى باقي غرف الوحدة السكنية أو العقارات والمحال التجارية المجاورة بالمنطقة.
وتزامن ذلك مع عملية إنقاذ سريعة واحترافية لكافة أفراد الأسرة التي كانت محاصرة بالداخل وسط الأدخنة الكثيفة، حيث جرى إخلاؤهم وتأمينهم بنجاح دون تسجيل أي إصابات أو وفيات.
وانتقل مدير أمن بورسعيد إلى محيط موقع الحادث لمتابعة جهود الإطفاء والإنقاذ الجارية من أرض الواقع.
وحرص مدير الأمن على الالتقاء مباشرة بأفراد الأسرة الناجية فور خروجهم، حيث قدم لهم الدعم النفسي وعمل على طمأنتهم والاطمئنان على حالتهم الصحية، كما وجه الأطقم الطبية المتواجدة بتقديم كافة أوجه الرعاية اللازمة لهم للاطمئنان التام على سلامتهم وعدم إصابتهم بأي اختناقات نتيجة الدخان الكثيف.
أشارت المعاينة الأولية إلى أن الحريق نشب نتيجة ماس كهربائي بجهاز التكييف.
وتحرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، وانتدب رجال المعمل الجنائي للمعاينة والوقوف على الملابسات النهائية وتحديد حجم التلفيات.



