وجهت المؤسسة المصرية للصيدلة والتنمية والتدريب دعوة رسمية لوسائل الإعلام والقنوات الفضائية والمواقع الإخبارية لتغطية فعاليات "المؤتمر الدولي التاسع للصيادلة المصريين والشرق الأوسط"، والذي يُعقد تحت شعار "مهنة واحدة .. أمة واحدة .. مستقبل واحد - دفع عجلة تطوير الصيدلة من أجل مجتمعات أكثر صحة"، وذلك يومي 24 و25 أكتوبر 2026 بفندق تريومف بمصر الجديدة بالقاهرة. 
وصرح الأستاذ الدكتور وائل علي، رئيس المؤسسة ورئيس المكتب الإقليمي للاتحاد الدولي للصيدلة بإقليم شرق المتوسط، بأن المؤتمر يُعد حدثاً علمياً ومهنياً رائداً يجمع نخبة من القيادات الصحية والأكاديمية والمهنية من مصر ومختلف دول العالم، لمناقشة دور الصيدلة في دعم النظم الصحية وتحقيق التغطية الصحية الشاملة وتعزيز الرعاية الأولية.
ويشهد المؤتمر مشاركة موسعة تضم كبرى الهيئات الصحية الوطنية، وفي مقدمتها وزارة الصحة والسكان، وهيئة الدواء المصرية، وهيئة الرعاية الصحية، وهيئة الشراء الموحد، إلى جانب الأكاديمية الطبية العسكرية والقطاع الطبي بوزارة الداخلية. كما يحضره أكثر من 850 صيدلياً وممثلين لعدة دول من إفريقيا وأسيا وأوروبا، إلى جانب رؤساء الجامعات ونقباء الصيادلة وأكثر من 62 عميد كلية صيدلة من داخل مصر وخارجها.
وأضاف د. وائل علي أن الجلسات ستتناول محاور حيوية تواكب أولويات الصحة العامة، ومن أبرزها: التحول الرقمي في الصيدلة، وتطوير الممارسات الصيدلية الحديثة، ودور الصيدلي في الوقاية، ودعم الابتكار والتعليم الصيدلي المستمر.
ومن المقرر أن تُقام الجلسة الافتتاحية للمؤتمر يوم السبت الموافق 24 أكتوبر 2026 في تمام الساعة الثالثة عصراً بفندق تريومف في مصر الجديدة.
