محافظات

​مدير أمن الفيوم يتفقد موقع حادث الصحراوي الغربي لمتابعة تداعيات تصادم الأتوبيس والتريلا

20 أكتوبر 2026 02:59 م

كتبت شيماء حيدر

بالتفاصيل الميدانية.. اللواء أشرف عبد الموجود يتفقد موقع حادث الطريق الصحراوي الغربي


 

لقي 13 شخصًا مصرعهم وأصيب 34 آخرون، إثر وقوع حادث تصادم مروري مروع بين أتوبيس سيارة نقل ثقيل "تريلا" على طريق القاهرة - أسيوط الصحراوي الغربي. وعلى الفور، انتقل اللواء أشرف عبد الموجود، مدير أمن الفيوم، إلى موقع الحادث لمتابعة الموقف ميدانيًا والوقوف على الإجراءات المتخذة.

​تفاصيل البلاغ والتدخل الإسعافي

​تلقت غرفة عمليات شرطة النجدة بلاغًا يفيد بوقوع حادث مروري عنيف عند الكيلو 55، قبل مطلع الطريق الإقليمي باتجاه الجيزة، ووجود وفيات ومصابين.

​على الفور، تحركت الأجهزة الأمنية مدعومة بقوات الشرطة وسيارات الإسعاف التي شاركت من محافظات الفيوم وبني سويف ومنطقة أكتوبر، للتعامل مع تداعيات الحادث وسرعة نقل الضحايا.

​توزيع الضحايا والإصابات

​أسفر الحادث عن الحصيلة التالية:

  • ​المصابون (34 شخصًا): جرى نقلهم بشكل عاجل إلى مستشفى أكتوبر المركزي لتلقي العلاج والرعاية الطبية اللازمة.
  • ​المتوفون (13 شخصًا): جرى توزيع جثامينهم على عدد من مشارح المستشفيات المركزية تحت تصرف النيابة العامة.

​جولة تفقدية لمتابعة الموقف

​وفي سياق متصل، أجرى اللواء أشرف عبد الموجود، مدير أمن الفيوم، جولة تفقدية بموقع الحادث للاطمئنان على سير الإجراءات الأمنية وتأمين الطريق ومستخدميه، وحرصًا على سرعة التعامل مع الآثار المرورية للحادث.

​التحقيقات والأجهزة المعنية

​تواصل الجهات المعنية والجهات المختصة أعمال الفحص والمعاينة للوقوف على الأسباب الحقيقية وراء الحادث، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع استمرار متابعة الموقف ميدانيًا