رد الإعلامي نشأت الديهي على رجل الأعمال نجيب ساويرس، عقب سخريته من تصريحات الديهي بشأن مخاوف بعض المصريين من قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي عدم تمديد فترة رئاسته، المقرر انتهاؤها في عام 2030.
وقال الديهي، خلال تقديم برنامجه «بالورقة والقلم» المذاع على قناة «TEN»، مساء الاثنين، إن ساويرس اختار توقيتًا وصفه بالحرج للسخرية من تصريحاته، منتقدًا تعليقه على قرار الرئيس، ومطالبًا إياه بالتعامل بجدية مع هذا الملف.
وأضاف الديهي: «معنديش مشكلة إنك تهزر، ولكن في هذا الملف كن رجل يا أخي»، مشيرًا إلى أنه كان يرصد حالة وصفها بأنها استثنائية في المشهد السياسي، ولم يكن يقصد من حديثه تحقيق أي مصلحة شخصية.
الديهي.. كنت برصد حالة سياسية نادرة
وأوضح الإعلامي أن حديثه جاء في إطار رصد ردود الفعل على موقف الرئيس بشأن انتهاء فترة رئاسته في 2030، متسائلًا عن سبب تحويل تصريحاته إلى مادة للسخرية، ومؤكدًا أنه لا ينتظر مقابلًا من أحد جراء ما يطرحه في برنامجه.
وانتقد الديهي تصريحات ساويرس المتعلقة بالاستثمارات في مصر، معتبرًا أن رجل الأعمال مطالب بالنظر إلى الملفات المطروحة بجدية أكبر، بدلًا من الانشغال بالسخرية من حديثه.

رسالة مباشرة إلى ساويرس
ووجّه الديهي رسالة مباشرة إلى ساويرس، مطالبًا إياه بالتركيز على ما وصفه بالقضايا الأكثر أهمية، قائلًا: «أنا بقولك يا مهندس نجيب أكبر وأعمل حاجة مفيدة»، كما دعاه إلى الاهتمام بالتطورات الإقليمية والملفات المرتبطة بالسودان وإثيوبيا.
واختتم الديهي حديثه بانتقاد ما اعتبره إهدارًا للوقت في سجال وصفه بأنه غير مفيد، مؤكدًا أن ارتباط الموضوع بالرئيس عبد الفتاح السيسي هو ما دفعه للرد على ساويرس في هذا التوقيت.
ويأتي رد نشأت الديهي في سياق سجال إعلامي بينه وبين نجيب ساويرس، على خلفية اختلاف وجهات النظر بشأن تصريحات تتعلق بموقف الرئيس السيسي من انتهاء فترة رئاسته في 2030، وما أثارته من تعليقات وانتقادات متبادلة.
