الفن

مهرجان الفسطاط يطلق دورته الثانية.. عمر خيرت يفتتح الفعاليات و"اخترنا لك" يجمع أساطير التسعينيات 30 أكتوبر.. وهبة طوجي وأسامة رحباني ورامي صبري نجوم نوفمبر

14 أكتوبر 2026 11:51 م

مهرجان الفسطاط

تستعد إدارة مهرجان الفسطاط لإطلاق فعاليات الدورة الثانية في قلب أكبر حديقة مركزية في الشرق الأوسط، بمشاركة نخبة من أبرز نجوم الغناء والموسيقى في مصر والوطن العربي، في برنامج فني متنوع يمتد من أكتوبر حتى نوفمبر المقبل.

وتشهد الدورة الثانية افتتاحًا استثنائيًا بحفل ضخم للموسيقار العالمي عمر خيرت، مساء الجمعة 16 أكتوبر، يقدم خلاله مجموعة من أيقوناته الموسيقية الخالدة التي ارتبطت بوجدان الجمهور المصري والعربي، في أمسية فنية تمنح انطلاقة المهرجان طابعًا راقيًا يليق بمكانته.

ويلتقي أساطير التسعينيات محمد فؤاد وإيهاب توفيق وهشام عباس وحميد الشاعري، يوم 30 أكتوبر، في حفل نوستالجيا استثنائي بعنوان "اخترنا لك"، يجمع جيلًا كاملًا من نجوم الأغنية المصرية على مسرح واحد، في ليلة ينتظر أن تشهد حضورًا جماهيريًا كبيرًا.

وتشهد الليلة الثالثة، يوم 14 نوفمبر، أمسية فنية لبنانية عالمية تحييها النجمة هبة طوجي بمصاحبة الموسيقار أسامة رحباني، في تجربة موسيقية تمزج بين الأوبرا والطرب الحديث، وتقدم للجمهور لونًا فنيًا مختلفًا.

كما تم التعاقد مع النجم رامي صبري لإحياء الليلة الرابعة من مهرجان الفسطاط، يوم 27 نوفمبر، من خلال حفل غنائي ضخم يقدم خلاله باقة من أبرز أغانيه التي حققت نجاحًا على مدار مشواره الفني، بين الأغاني الرومانسية والطربية.

وأكدت إدارة المهرجان استمرار التعاقدات مع نخبة إضافية من ألمع النجوم المصريين والعرب، على أن يتم الإعلان عن مفاجآت جديدة تباعًا خلال الأسابيع المقبلة.

ومن جانبه، صرح المنتج وليد منصور بأن الدورة الثانية من مهرجان الفسطاط لا تمثل مجرد امتداد لنجاح الدورة الأولى، بل تشهد نقلة نوعية متكاملة على مستوى الإنتاج والإخراج المسرحي والتجهيزات الصوتية والبصرية وتجربة الجمهور، بهدف تقديم حفلات عالمية تليق بمشروع تلال الفسطاط، باعتباره متنفسًا حضاريًا وثقافيًا في قلب القاهرة التاريخية، وترسيخ مكانته كوجهة فنية عالمية على أرض مصر.