أخبار

نقابة الأطباء تستضيف اجتماعًا مصريًا إسبانيًا للإعداد لملتقى طب الحالات الحرجة

01 أكتوبر 2026 06:40 م

سهيلة عبدالعال

نقابة الأطباء

استضافت النقابة العامة للأطباء بمقرها في القاهرة اجتماعًا تمهيديًا للإعداد للملتقى المصري الإسباني الرابع في مجال طب الحالات الحرجة، بمشاركة الكلية المصرية لأطباء الرعاية الحرجة والجانب الإسباني، في إطار التعاون العلمي والتدريبي بين الجانبين.

وشارك في الاجتماع الأستاذ الدكتور شريف مختار، رئيس الكلية المصرية لأطباء الرعاية الحرجة، والسيد خوزيه أنطونيو، الملحق الثقافي بسفارة إسبانيا بالقاهرة، وكان في استقبالهما الأستاذ الدكتور أسامة عبد الحي، نقيب أطباء مصر.

وناقش الاجتماع الترتيبات والاستعدادات الخاصة بالملتقى المرتقب، بما يدعم تعزيز التعاون بين الكلية المصرية لأطباء الرعاية الحرجة والجمعية الإسبانية لطب الحالات الحرجة.

كما تناول اللقاء فرص تبادل الخبرات العلمية والتدريبية بين الجانبين، بما يسهم في دعم التطوير المهني في مجال طب الحالات الحرجة وتوسيع مجالات التعاون الطبي المصري الإسباني.

وحضر الاجتماع عدد من أعضاء مجلس إدارة الكلية المصرية لأطباء الرعاية الحرجة، من بينهم أ.د. عالية عبد الفتاح، مدير التدريب، وأ.د. أحمد غالي، أمين الصندوق، ود. لمياء حامد، إلى جانب د. محمود عباس، المنسق الدولي لأنشطة الكلية، والأستاذة آمال عبد الرحمن، مديرة الشؤون المالية.