توك شو

رئيس التأمينات يرد على شائعة سرقة أموال المعاشات في عهد مبارك

30 سبتمبر 2026 10:54 م

معاذ عبد الرحمن

أموال

حسم اللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، الجدل بشأن ما تردد عن سرقة أو اختفاء أموال التأمينات خلال عهد الرئيس الأسبق حسني مبارك، مؤكدًا أن أموال التأمينات لم تتعرض للسرقة أو الاستيلاء.

وأوضح جمال عوض، خلال حديثه مع الإعلامي أحمد موسى عبر قناة «صدى البلد»، أن ما تردد بشأن اختفاء أموال التأمينات لا يستند إلى حقيقة، نافيًا صحة ما أثير حول الاستيلاء على أموال المؤمن عليهم.

جمال عوض: ثروة مبارك لم تصل إلى 70 مليار دولار


وأشار رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي إلى أن الحديث عن وصول ثروة الرئيس الأسبق حسني مبارك إلى 70 مليار دولار لم يكن صحيحًا، وفقًا لما ذكره خلال اللقاء.

بطرس غالي وأموال التأمينات


وأكد جمال عوض كذلك أن بطرس غالي لم يحصل على أموال من التأمينات، مشددًا على أن ما يتردد بشأن سرقة أموال التأمينات لا يعكس حقيقة ما جرى، بحسب تصريحاته.

وتأتي تصريحات رئيس الهيئة في إطار توضيح عدد من الملفات المرتبطة بتاريخ منظومة التأمينات والمعاشات، والرد على ما يتم تداوله بشأن أموال التأمينات وأوجه إدارتها.