تمكن رجال الجمارك بمطار القاهرة الدولي من إحباط 3 محاولات تهريب جمركي، تضمنت كميات من الأقراص المخدرة والأدوية البشرية ومستحضرات التجميل، بالمخالفة للقوانين واللوائح المنظمة.
وجاءت المضبوطات خلال إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من الإمارات والسعودية ولبنان، حيث أسفرت المحاولات الثلاث عن ضبط 480 قرصًا مخدرًا، و950 أمبولًا من الأدوية البشرية، و976 قطعة من أدوات ومستحضرات التجميل.
ضبط 976 قطعة من مستحضرات التجميل
ففي المحاولة الأولى بالإدارة الأولى بمبنى الركاب رقم 3، اشتبه رجال الجمارك في راكب أجنبي الجنسية قادم من دبي على متن رحلة مصر للطيران رقم MS906.
وبعد تمرير حقائبه على جهاز الفحص بالأشعة وتأكيد الاشتباه، جرى تفتيشها، حيث تبين وجود 976 قطعة من أدوات ومستحضرات التجميل باهظة الثمن.
950 أمبولًا من الأدوية البشرية
وفي المحاولة الثانية بالإدارة الأولى بمبنى الركاب رقم 2، اشتبه رجال الجمارك في راكب أجنبي الجنسية قادم من جدة على متن رحلة الخطوط الجوية السعودية رقم SV309.
وبعد فحص حقائبه وتأكيد الاشتباه، أسفر التفتيش عن ضبط 347 علبة أدوية بشرية بإجمالي 950 أمبولًا داخل الحقائب.
إحباط تهريب 480 قرصًا مخدرًا
أما المحاولة الثالثة، فجاءت بالإدارة الثانية بمبنى الركاب رقم 2، خلال إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من بيروت على متن رحلة الخطوط الجوية اللبنانية رقم ME309.
واشتبه رجال الجمارك في راكب مصري الجنسية بسبب قصر مدة السفر وظهور علامات الارتباك عليه، وبفحص حقائبه تبين وجود 480 قرصًا مخدرًا من أنواع مختلفة.
تحرير 3 محاضر ضبط
واتخذت الجهات المختصة الإجراءات القانونية حيال الوقائع الثلاث، وجرى تحرير 3 محاضر ضبط جمركي أرقام 57 و58 و96 لسنة 2026، بعد العرض على رئيس الإدارة المركزية لجمارك مطار القاهرة.
وتأتي الضبطيات تنفيذًا لتوجيهات رئيس مصلحة الجمارك بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية والمطارات، وإحباط محاولات التهرب الجمركي ومواجهة عمليات إدخال المواد والمنتجات المخالفة.
