توك شو

رئيس مصلحة الجمارك يحسمها: لا تغيير في الدولار الجمركي ولا دراسة لرفعه

19 سبتمبر 2026 12:03 ص

أحمد أموي رئيس مصلحة الجمارك

حسم أحمد أموي، رئيس مصلحة الجمارك، الجدل بشأن سعر الدولار الجمركي، مؤكدًا أنه لم يطرأ أي تغيير على سعره، كما أن المصلحة لا تدرس إجراء أي تعديل عليه في الوقت الحالي.

وقال أموي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب، مقدم برنامج «الحكاية» المذاع عبر قناة «MBC مصر»، إن السيارات الخاصة بمبادرات السيارات لا يوجد بشأنها أي قرار جديد صادر عن مصلحة الجمارك في الوقت الحالي.

لا تغيير في سعر الدولار الجمركي

وأوضح رئيس مصلحة الجمارك أن سعر الدولار الجمركي مستقر حاليًا، ولا توجد دراسة لإجراء تغيير عليه، مؤكدًا أن أي تعديل مستقبلي سيتم الإعلان عنه رسميًا.

ماذا يحدث في أسعار الهواتف؟

وتطرق أموي إلى أسعار الهواتف المحمولة، موضحًا أن المصلحة تراجع الأسعار بشكل دوري بالتنسيق مع الشركات المصنعة.

وأضاف أنه في حال خفض الشركات المصنعة أسعار الهواتف، فإن هذا الانخفاض سينعكس على أسعارها في السوق، مؤكدًا أن انخفاض سعر المنتج من جانب الشركات يعني انخفاض السعر للمستهلك.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك استمرار متابعة حركة الأسعار والتواصل مع الشركات المصنعة بشأن أي تغييرات تطرأ على أسعار الهواتف.