ترند ومنوعات

المكسرات تخطف الأنظار في قمة بريكس.. موقف محرج لمسؤول هندي أثناء خطاب رئيس إيران

14 سبتمبر 2026 09:06 م

حبيبة محمد

موقف محرج لمسؤول هندي أثناء خطاب رئيس إيران

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الأخيرة مقطع فيديو أثار تفاعلًا واسعًا، خلال كلمة الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان في قمة مجموعة «بريكس» التي استضافتها العاصمة الهندية نيودلهي، بعدما ظهرت إحدى الشخصيات الهندية منشغلة بتناول المكسرات والفواكه المجففة بدلًا من متابعة خطاب الرئيس الإيراني.

مسؤول هندي ينشغل بالمكسرات خلال كلمة بزشكيان

ورغم تصدر أعمال القمة الثامنة عشرة لقادة مجموعة «بريكس» المشهد السياسي والإعلامي، فإن مقطعًا طريفًا سرعان ما خطف اهتمام مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما رصدت كاميرات المؤتمر موقفًا غير مألوف أثناء إلقاء الرئيس الإيراني كلمته.

وبينما كان مسعود بزشكيان يتحدث إلى قادة الدول المشاركين في القمة، وبجواره وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، ظهرت الكاميرات راندير جايسوال، المتحدث باسم وزارة الخارجية الهندية، وهو منهمك في تناول المكسرات والفواكه المجففة من العبوة الموضوعة أمامه.

وبدا المسؤول الهندي غير مكترث بتركيز الكاميرات عليه، واستمر في تناول المكسرات خلال كلمة الرئيس الإيراني، في مشهد سرعان ما تحول إلى مادة للتداول والسخرية عبر منصات التواصل الاجتماعي.

محاولات لإبعاد علبة المكسرات

وكان جايسوال يجلس خلف وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، فيما بدا أنه لم ينتبه في البداية إلى أن عدسات الكاميرات ترصد انشغاله بتناول المكسرات.

لكن يبدو أن المسؤولين الهنود المحيطين به أدركوا سريعًا ما يحدث، إذ قام أحدهم بإبعاد علبة المكسرات من أمامه في محاولة لإنهاء الموقف، إلا أن المسؤول الهندي عاد إليها مرة أخرى، قبل أن يتم إبعاد العبوة نهائيًا عن المكان.

وأثار المشهد تفاعلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة أن الواقعة حدثت خلال كلمة رئيس دولة مشاركة في قمة دولية بارزة، وفي حضور عدد كبير من قادة ومسؤولي مجموعة «بريكس».

وبينما كان الاهتمام منصبًا على تصريحات بزشكيان والقضايا السياسية والاقتصادية التي ناقشتها القمة، نجح مشهد المكسرات في جذب جانب كبير من اهتمام رواد مواقع التواصل، الذين تداولوا المقطع على نطاق واسع باعتباره أحد المواقف الطريفة واللافتة التي شهدتها القمة.