حوادث

ارتفاع حصيلة حادث حافلة جنوب سيناء إلى 21 قتيلا بينهم 10 أردنيين

02 سبتمبر 2026 02:30 م

أحلام محمد بسيوني

حادث

شهد طريق دهب نويبع بمحافظة جنوب سيناء، صباح اليوم الأربعاء، حادثا مأساويا أسفر عن وفاة 21 شخصا، بينهم 10 مواطنين أردنيين، فيما أصيب أخرون، إثر انقلاب حافلة كانت تقل عددا من الركاب على الطريق.

وزارة الصحة تتابع حادث طريق دهب نويبع

وتابع الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، تداعيات الحادث، حيث جرى التعامل الفوري مع البلاغ وتفعيل غرفة العمليات المركزية بوزارة الصحة، لمتابعة تطورات الواقعة وتقديم الدعم الطبي اللازم للمصابين.

الدفع بـ20 سيارة إسعاف إلى موقع الحادث

وقال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، إنه فور تلقي البلاغ بشأن حادث انقلاب الحافلة، تم الدفع بـ20 سيارة إسعاف إلى موقع الحادث على طريق دهب نويبع.

وأوضح أن سيارات الإسعاف عملت على إخلاء المصابين من موقع الحادث وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة لهم، قبل نقل الحالات المصابة إلى المستشفيات لتلقي الرعاية الطبية المناسبة وفقًا لحالتهم الصحية.

ارتفاع عدد الوفيات إلى 21 شخصا

وأشار المتحدث باسم وزارة الصحة إلى أن الحصيلة الأولية للحادث كانت وفاة 16 شخصا وإصابة 28 أخرين، وتم نقل المصابين إلى المستشفيات لتلقي الرعاية الطبية.

ولاحقا، ارتفع عدد المتوفين جراء الحادث إلى 21 شخصا، وسط استمرار متابعة الحالات المصابة وتقديم الخدمات الطبية اللازمة لها.

10 أردنيين بين المتوفين في الحادث

وفي السياق ذاته، أعلنت وسائل إعلام أردنية أن 10 أشخاص من بين ضحايا الحادث يحملون الجنسية الأردنية.

وأفادت قناة المملكة الأردنية الرسمية، في خبر عاجل، بوفاة 10 أردنيين إثر انقلاب حافلة ركاب على طريق دهب نويبع بمحافظة جنوب سيناء، موضحة أن الحافلة كانت تقل 43 شخصا، من بينهم 22 مواطنا أردنيا.

تحرك أردني لمتابعة المصابين ونقل الجثامين

من جانبها، أعلنت وزارة الخارجية الأردنية تحرك فريق من سفارة المملكة في القاهرة إلى مدينة نويبع، لمتابعة أوضاع المصابين والوقوف على احتياجاتهم، إلى جانب متابعة الإجراءات الخاصة بنقل جثامين المواطنين الأردنيين المتوفين في الحادث إلى الأردن.

وأكدت الوزارة متابعة تطورات الحادث والتنسيق مع الجهات المصرية المعنية بشأن المصابين والمتوفين.

تفاصيل حادث انقلاب الحافلة بجنوب سيناء

وكانت الحافلة قد تعرضت للانقلاب أثناء سيرها على طريق دهب نويبع بمحافظة جنوب سيناء، صباح الأربعاء، ما أسفر عن سقوط عدد كبير من الضحايا والمصابين.

وتواصل الجهات المعنية أعمالها للوقوف على ملابسات الحادث وأسبابه، فيما جرى اتخاذ الإجراءات اللازمة والتعامل مع المصابين والضحايا ونقلهم من موقع الحادث.

منطقة سياحية تشتهر بالطبيعة الجبلية

ويُعد طريق دهب نويبع من الطرق الواقعة في نطاق محافظة جنوب سيناء، التي تضم عددا من المقاصد السياحية الشهيرة، وتتميز بطبيعتها الجبلية والبيئية ومساراتها الطبيعية، وتستقبل أعدادا كبيرة من الزوار والسائحين.

ويأتي هذا الحادث ضمن حوادث الطرق التي تشهدها مصر من وقت لأخر، والتي تتسبب في سقوط أعداد من الضحايا والمصابين، ما يجدد أهمية الالتزام بقواعد المرور والقيادة الآمنة على الطرق