كشفت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة ملابسات واقعة ابتزاز إلكتروني، بعدما تقدم شاب يعمل سائقا بأحد تطبيقات النقل الذكي، وزوجته، ببلاغ إلى قسم شرطة الساحل، اتهما خلاله أحد الأشخاص بابتزاز الزوجة ماديا باستخدام مقاطع فيديو خاصة بها.
تعارف عبر تيك توك وإنستجرام
وبحسب البلاغ، فإن الزوجة تعرفت على المشكو في حقه عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وتحديدا تطبيقي “تيك توك” و"إنستجرام"، خلال شهر مارس الماضي، قبل أن يتطور التواصل بينهما إلى مكالمات فيديو.
ابتزاز بـ2000 جنيه وتهديد بنشر المقاطع
وأفاد الزوج بأن المشكو في حقه احتفظ بمقاطع مصورة للزوجة، ثم بدأ في ابتزازها ماديًا، وطالبها بدفع مبلغ 2000 جنيه مقابل عدم نشر المقاطع، قبل أن يهددها بإرسالها للآخرين بعد توقفها عن الاستجابة لمطالبه.
ضبط المتهم في سوهاج
وبإجراء التحريات وتقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد مكان المتهم وضبطه بمحافظة سوهاج، وعثر بحوزته على الهاتف المحمول المستخدم في الواقعة.
اعتراف المتهم واتخاذ الإجراءات القانونية
وبمواجهة المتهم، اعترف بارتكاب الواقعة وابتزاز الزوجة ماديا، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير محضر بالواقعة، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
