يفتتح الكابتن جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، واللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ بورسعيد، فعاليات النسخة الـ59 من بطولة الجمهورية للشركات «أوليمبياد الشركات»، في احتفالية تنطلق في السابعة مساء غد الأحد على ملعب الهوكي بمدينة بورسعيد.
وتقام الاحتفالية بحضور اللواء إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.
وتحمل النسخة الجديدة من البطولة اسم المشروع القومي العملاق للنقل «المونوريل»، بعدما أوقدت شعلتها السبت الماضي من داخل مضمار الفروسية باستاد القاهرة الدولي وأمام المحطة الرئيسية لمشروع «المونوريل».
وشهدت مراسم إيقاد الشعلة حضور محمود عبد العزيز، رئيس الإدارة المركزية للتنمية الرياضية، نائبًا عن وزير الشباب والرياضة، لظروف سفره إلى إيطاليا لحضور حفل افتتاح بطولة ألعاب البحر المتوسط.

وحملت الشعلة البطلة المصرية مريم محروس، الحاصلة على فضية المركز الثاني في بطولة أفريقيا التي أقيمت مؤخرًا في مصر، قبل أن تنطلق مسيرة الشعلة من العاصمة إلى المدينة الباسلة.
ويشارك في أوليمبياد الشركات، التي تستمر حتى 14 من الشهر المقبل، نحو 22 ألف لاعب ولاعبة يمثلون 165 شركة.
وأكد المحاسب محمد عثمان هارون، رئيس الاتحاد الرياضي للشركات، أن نسخة العام الحالي ستشهد استحداث بطولتين تنشيطيتين جديدتين، هما القوس والسهم والكيك بوكس.
ويأتي ذلك بعد استحداث عدد من الألعاب خلال النسخ السابقة، كان آخرها كرة السلة «3×3» والبادل، ليرتفع عدد المسابقات إلى 142 مسابقة للرجال والسيدات وأصحاب الهمم ومتحدي الإعاقة، بالإضافة إلى مسابقات الثقافة والفنون.
ولفت رئيس الاتحاد الرياضي للشركات إلى استحداث الدرع العام في النسخة الـ59، والذي تتوج به الشركة التي تحصد أكبر عدد من النقاط في مسابقات الدروع الخمسة.
وتقام بعض منافسات البطولة في محافظات الإسماعيلية والسويس والإسكندرية.
