القصة الكاملة

قبل أول يوم عمل.. جلطة رئوية تنهي حياة طبيب شاب بكفر الشيخ

18 أغسطس 2026 05:41 م

سلمى الوتيدي

الشاب أحمد محمد أبو القمصان

خيّم الحزن على أهالي قرية الحمراوي بمحافظة كفر الشيخ، عقب وفاة الطبيب الشاب أحمد محمد أبو القمصان، إثر تعرضه لجلطة رئوية حادة ومفاجئة، في واقعة مؤلمة جاءت بالتزامن مع اليوم الذي كان يستعد فيه لبدء عمله رسميًا طبيبًا للقلب بمستشفى كفر الشيخ العام.

كان يستعد لبداية مشواره المهني

وكان الطبيب الراحل يستعد لبدء أول أيام عمله بالمستشفى، بعدما كان مقررًا أن يتسلم عمله طبيبًا للقلب، إلا أن وعكة صحية مفاجئة أدت به خلال الساعات الأولى من اليوم، استدعت نقله إلى مستشفى كفر الشيخ العام لمحاولة إسعافه وتقديم الرعاية الطبية اللازمة.

ورغم محاولات إنقاذه، تدهورت حالته الصحية، ولفظ أنفاسه الأخيرة متأثرًا بالجلطة الرئوية الحادة، ليرحل قبل ساعات قليلة من الموعد الذي كان ينتظره لبدء مشواره في مهنة الطب.

مدير مستشفى كفر الشيخ العام ينعي الطبيب

 الدكتور حسين عبد الرازق مدير مستشفى كفر الشيخ العام، الطبيب الشاب، معبراً عن حزنه لرحيله في هذا التوقيت، خاصة أنه كان يستعد للانضمام إلى فريق العمل بالمستشفى طبيبًا للقلب.

وأوضح مدير المستشفى أن المفارقة المؤلمة تمثلت في أن الطبيب كان من المفترض أن يدخل المستشفى في أول أيام عمله طبيبًا، لكنه دخلها قبل ذلك مريضًا إثر إصابته بجلطة مفاجئة في الشريان الرئوي، ليتوفى قبل استلام عمله رسميًا.

حالة من الحزن بين أسرته وأصدقائه

وأثارت وفاة الطبيب الشاب حالة من الصدمة والحزن بين أسرته وأصدقائه وأبناء قريته، خاصة أن رحيله جاء بشكل مفاجئ وفي وقت كان يستعد فيه لخطوة جديدة في حياته المهنية.

وتداول عدد من أهالي كفر الشيخ عبارات النعي والدعاء للطبيب الراحل، مؤكدين حالة الحزن التي خيمت على المحيطين به بعد رحيله المفاجئ، داعين الله أن يتغمده بواسع رحمته ويلهم أسرته وذويه الصبر.