محافظات

«صقر 171».. محافظ البحيرة تتابع جاهزية منطقة الإيواء واصطفاف المعدات

12 أغسطس 2026 12:03 م

ماهر فواز

محافظة البحيرة

تفقدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، الاستعدادات والتجهيزات الجارية لتنفيذ التدريب العملي المشترك «صقر 171» لمجابهة الأزمات والكوارث، وذلك للوقوف على مدى جاهزية مختلف الأجهزة والعناصر والمعدات المشاركة في التدريب.

وشملت الجولة التفقدية منطقة الإيواء وموقع اصطفاف المعدات، حيث تابعت المحافظ أعمال التجهيز والاستعداد لانطلاق التدريب، واطلعت على مدى جاهزية المعدات والعناصر المشاركة، وقدرتها على تنفيذ المهام المكلفة بها بكفاءة وسرعة.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن تنفيذ التدريب يأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية بأهمية رفع درجة الاستعداد والتنسيق والتعاون المستمر بين مختلف الأجهزة التنفيذية، بما يسهم في تعزيز القدرة على مواجهة الأزمات والكوارث والحد من تداعياتها وآثارها.

وأوضحت أن التدريبات العملية المشتركة تمثل فرصة حقيقية لاختبار مدى جاهزية الأجهزة المختلفة، ورفع كفاءتها في إدارة الأزمات والتعامل السريع والفعال مع المواقف الطارئة، بما يضمن الحفاظ على أرواح المواطنين وسلامتهم وحماية المنشآت الحيوية.

وأشارت محافظ البحيرة إلى أن التدريب العملي المشترك «صقر» أصبح تدريبًا سنويًا مهمًا للمحافظة، لما يمثله من فرصة عملية لتقييم مستوى الجاهزية، ورفع كفاءة الأجهزة المشاركة، وتعزيز التنسيق والتكامل بينها، بما يضمن سرعة الاستجابة والتعامل بكفاءة مع مختلف الأزمات والطوارئ.

ووجهت الدكتورة جاكلين عازر باستمرار رفع درجات الاستعداد والجاهزية، ومواصلة أعمال التجهيز والتنسيق بين جميع الجهات المشاركة، لضمان تنفيذ التدريب بالصورة المشرفة وتحقيق المستهدف منه، وتعزيز قدرات المحافظة على التعامل مع الأزمات والكوارث والحفاظ على أرواح المواطنين والممتلكات والمنشآت الحيوية.