محافظات

ضبط 2406 سلع تموينية مدعمة و2196 لتر سولار في حملات رقابية بالبحيرة

03 أغسطس 2026 03:59 م

ماهر فواز

سولار في البحيرة

واصلت الأجهزة الرقابية بمحافظة البحيرة حملاتها المكثفة على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بإحكام الرقابة على السلع المدعمة ومواجهة كافة صور الاحتكار والتلاعب، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه.

وأسفرت الحملات، التي نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية برئاسة المهندس محمد هدية، بعدد من مراكز المحافظة، عن ضبط 2406 سلع تموينية مدعمة قبل تهريبها وطرحها في السوق السوداء، شملت 1240 زجاجة زيت تمويني، و700 كيس مكرونة، و154 عبوة جبن، و48 عبوة شاي، و264 سلعة تموينية متنوعة.

كما تمكنت الحملات من ضبط محطتي وقود لتجميع 1346 لتر سولار مدعم بغرض الاتجار غير المشروع، بالإضافة إلى ضبط محطة وقود أخرى لتصرفها في 850 لتر سولار مدعم بالمخالفة، بإجمالي 2196 لتر سولار.

وامتدت الحملات إلى ضبط 100 شيكارة أسمدة مجهولة المصدر، و1730 عبوة مواد غذائية مجهولة المصدر، وكميات من المواد الغذائية منتهية الصلاحية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وفي قطاع المخابز والأسواق، تم تحرير 36 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار، و23 محضرًا لإنتاج خبز ناقص الوزن، ومحضرين لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، إلى جانب محضر للتصرف في 5 شكائر دقيق بلدي مدعم، ومحضر توقف عن الإنتاج دون إذن، و4 محاضر لعدم الالتزام باشتراطات النظافة وسجل الزيارات.

وأكدت محافظ البحيرة استمرار الحملات التموينية والرقابية بشكل يومي، والتصدي بكل حسم لمحاولات التلاعب بالسلع المدعمة أو الإضرار بحقوق المواطنين، مشددة على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، بما يسهم في تحقيق الانضباط داخل الأسواق وحماية المستهلك.