أخبار

الهلال الأحمر المصري يواصل دعم الأشقاء الفلسطينيين بأطنان من المساعدات عبر قافلة «زاد العزة» 243

27 يوليو 2026 11:39 ص

نورا محمد

ق الهلال الأحمر المصري

أطلق الهلال الأحمر المصري، صباح اليوم، قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» رقم 243، متجهة إلى قطاع غزة، محملة بكميات كبيرة من المساعدات الإنسانية والإغاثية، وذلك في إطار دوره كآلية وطنية لتنسيق وتقديم الدعم للأشقاء الفلسطينيين.

 استمرار حالة التأهب في المراكز اللوجستية

وتحمل القافلة أكثر من 2673 طنًا من المساعدات الإنسانية الشاملة، تتضمن 1092 طنًا من السلال الغذائية والدقيق، و95 طنًا من المواد الإغاثية المتنوعة، بالإضافة إلى 1485 طنًا من المواد البترولية اللازمة لتشغيل المستشفيات والمنشآت الحيوية داخل القطاع.

وأكد الهلال الأحمر المصري مواصلة جهوده الإنسانية على الحدود منذ بداية الأزمة، مشيرًا إلى استمرار حالة التأهب في المراكز اللوجستية التابعة له، والعمل على تجهيز وإدخال المساعدات الإغاثية إلى قطاع غزة بالتنسيق مع الجهات المعنية.

توفير الدعم اللازم للأشقاء الفلسطينيين،

وأوضح أن معبر رفح من الجانب المصري لم يُغلق بشكل نهائي منذ بدء الأزمة، وأن فرق الهلال الأحمر تواصل جهودها في استقبال وتجهيز المساعدات وتوفير الدعم اللازم للأشقاء الفلسطينيين، ضمن منظومة عمل متكاملة تهدف إلى تخفيف آثار الأزمة الإنسانية.

وأشار الهلال الأحمر المصري إلى أن إجمالي المساعدات التي تم تقديمها وإدخالها إلى قطاع غزة تجاوز مليون طن، وذلك بمشاركة أكثر من 75 ألف متطوع من أعضاء الجمعية، الذين يواصلون العمل على مدار الساعة لدعم الجهود الإنسانية والإغاثية.

ويؤكد الهلال الأحمر المصري استمرار التزامه بدوره الإنساني، ومواصلة تقديم المساعدات اللازمة للأشقاء الفلسطينيين، بما يسهم في تلبية الاحتياجات الأساسية ودعم القطاع في ظل الظروف الراهنة.