حوادث

وفاة عامل إثر حادث أثناء عمله داخل أحد المصانع بمدينة السادات في المنوفية

15 يوليو 2026 02:57 م

يوسف عبد الجواد

وفاة عامل إثر حادث أثناء عمله داخل أحد المصانع بمدينة السادات في المنوفية

شهدت مدينة السادات بمحافظة المنوفية حالة من الحزن الشديد، عقب مصرع حمادة أبو عطا، أحد أبناء قرية الطرانة، إثر تعرضه لحادث مأساوي داخل أحد مصانع الحديد بالمدينة أثناء تأدية عمله.

وكان حمادة أبو عطا، المعروف بين أهالي قريته باسم "شعبان"، يعمل فني لحام داخل المصنع، حيث لقي مصرعه نتيجة اصطدام ونش به أثناء وجوده في موقع العمل، ما تسبب في إصابته بإصابات بالغة أدت إلى وفاته.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي اللواء علاء الجاحر، مدير أمن المنوفية، إخطارًا من مأمور مركز شرطة السادات، يفيد بوصول عامل إلى مستشفى السادات متوفى إثر حادث وقع داخل أحد المصانع.

وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى مكان البلاغ، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، كما جرى نقل جثمان المتوفى إلى المستشفى التعليمي بشبين الكوم، تحت تصرف الجهات المختصة.

وفاة عامل بمدينة السادات تترك أسرة من 4 أطفال

وكان الراحل حمادة أبو عطا يبلغ من العمر 38 عامًا، وترك خلفه أسرة كاملة كان يعولها، حيث كان أبًا لثلاث بنات وولد، تتراوح أعمارهم بين 3 و9 سنوات، ما تسبب في حالة كبيرة من الحزن بين أفراد أسرته وأبناء قريته.

وأكد أهالي قرية الطرانة أن المتوفى كان يتمتع بسمعة طيبة بين الجميع، وكان معروفًا بحسن الأخلاق والاحترام، كما أوضح زملاؤه في العمل أنه كان مثالًا للالتزام والتفاني، واشتهر بإتقانه لعمله وحرصه على أداء مهامه طوال فترة عمله داخل المصنع.

التحقيق في حادث مصرع عامل مصنع الحديد بالسادات

وتم تحرير محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، للوقوف على أسباب وملابسات حادث مصرع عامل مصنع الحديد بمدينة السادات، وتحديد المسؤوليات القانونية.

ويأتي الحادث ضمن وقائع إصابات العمل التي تشهدها مواقع الإنتاج، والتي تؤكد أهمية الالتزام بإجراءات السلامة المهنية داخل المصانع للحفاظ على أرواح العاملين.