واصلت الأجهزة الرقابية بمحافظة البحيرة حملاتها المكثفة لإحكام الرقابة على تداول المواد البترولية المدعمة، حيث تمكنت حملة تموينية بمدينة أبو المطامير من ضبط محطة تموين سيارات جمعت كميات كبيرة من السولار بهدف التصرف فيها خارج القنوات القانونية وتحقيق أرباح غير مشروعة.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، استمرار تكثيف الحملات الرقابية على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز والأسواق، لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، والتصدي بكل حسم لكافة صور التلاعب والاتجار غير المشروع بالمواد البترولية.
وفي هذا السياق، نفذت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، برئاسة محمد هدية وكيل وزارة التموين، حملة رقابية موسعة على محطات تموين السيارات بمركز أبو المطامير، أسفرت عن ضبط إحدى المحطات لقيامها بتجميع 9860 لترًا من السولار بغرض التصرف فيها بالبيع في السوق السوداء، بالمخالفة للقوانين والضوابط المنظمة لتداول المواد البترولية المدعمة.
وتم التحفظ على الكمية المضبوطة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وإحالتها إلى جهات التحقيق المختصة.
وشددت محافظ البحيرة على استمرار الحملات الرقابية بمختلف مدن ومراكز المحافظة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، لمواجهة محاولات الاستيلاء على المواد البترولية المدعمة أو الاتجار بها خارج الأطر القانونية، مؤكدة عدم التهاون مع أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو المال العام.
