حوادث

"باعهم على النت".. ضبط شاب روج صواعق كهربائية عبر مواقع التواصل الاجتماعي

11 يوليو 2026 01:52 م

أمة الله عمرو

المتهم والمضبوطات

ألقت الأجهزة الأمنية في وزارة الداخلية، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وبالتعاون مع قطاع الأمن العام، القبض على شاب يبيع صواعق كهربائية، في شبرا الخيمة.


رصد صفحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي تروج للصواعق الكهربائية

وكانت البداية عندما أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات، في قطاع نظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، قيام أحد الأشخاص بإدارة صفحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، للترويج لبيع صواعق كهربائية بمقابل مادى وتحقيق المكاسب المالية.


اعترافات المتهم ببيع صواعق كهرباء لتحقيق أرباح مالية

وبتقنين الاجراءات وبالفحص أمكن تحديد وضبط القائم على إدارة الصفحة المشار إليها، وتبين أنه عاطل يقيم في نطاق دائرة قسم شرطة ثان شبرا الخيمة، التابع لمديرية أمن القليوبية، وبتفتيشه وجد بحوزته "هاتف محمول "بفحصه تبين إحتوائه على دلائل تؤكد نشاطه  الإجرامى" – صاعق كهربائى"، وبمواجهته بما هو منسوب إليه من تهم، أقر بإرتكابه الواقعة على النحو المشار إليه، وحرر محضر لازم بالواقعة، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الحادث، وتولت النيابة العامة مباشرة التحقيقات معه.