أكد اللواء سمير فرج، الخبير العسكري، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن انتهاء مذكرة التفاهم مع إيران، واصفًا الإيرانيين بالمخادعين. وأوضح فرج، خلال حواره مع الإعلامي محمد شردي في برنامج "الحياة اليوم" المذاع على قناة الحياة، أن الحرب بين واشنطن وطهران عادت إلى المربع صفر مع استمرار الضربات المتبادلة.\

أبرز النقاط
انتهاء مذكرة التفاهم: ترامب أعلن رسميًا أن الاتفاق مع إيران لم يعد قائمًا، معتبرًا أن طهران لا تلتزم بتعهداتها.
تصعيد عسكري جديد: فرج أشار إلى أن الحرس الثوري الإيراني ارتكب خطأ كبيرًا باستهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز، ما أدى إلى إشعال المواجهة مجددًا.
ضربة أمريكية مرتقبة: اللواء فرج كشف أن ترامب يخطط لتوجيه ضربة رئيسية قوية لإيران بعد انتهاء كأس العالم مباشرة.
استمرار المفاوضات: رغم التصعيد، سمح ترامب للمفاوضين الأمريكيين والباكستانيين والقطريين بمواصلة الحوار مع إيران في محاولة للتوصل إلى تفاهم جديد.
دلالات الموقف
مضيق هرمز يظل محورًا استراتيجيًا في الصراع، وأي هجوم فيه ينعكس على الاقتصاد العالمي.
تصريحات ترامب تكشف عن توجه أمريكي نحو تشديد الضغط العسكري والسياسي على إيران.
استمرار المفاوضات عبر وسطاء إقليميين يعكس رغبة واشنطن في إبقاء باب الحل الدبلوماسي مفتوحًا رغم التصعيد.
