اقتصاد

4 رحلات يوميًا بالعربات المطورة "تحيا مصر" عبر 8 محطات ضمن مشروع قطار التنمية بسيناء

06 يوليو 2026 10:45 ص

نورا محمد

محطة 30 يونيو

تواصل الهيئة القومية لسكك حديد مصر جهودها لتطوير خدمات النقل المقدمة للمواطنين في شمال سيناء بتكلفة مخفضة، وذلك في إطار الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة المصرية لتحقيق التنمية الشاملة في سيناء، وتنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفي ضوء تنفيذ وزارة النقل لمراحل مشروع قطار التنمية في سيناء بطول 500 كم، والذي يشمل إعادة تأهيل وتطوير وإنشاء خط سكة حديد الفردان / شرق بورسعيد / بئر العبد / العريش / طابا.

دعم حركة تنقل المواطنين ونقل البضائع

ويعد خط القنطرة شرق / بئر العبد أحد المحاور الرئيسية التي تسهم في ربط محافظة شمال سيناء بمدن القناة، ومنها إلى باقي محافظات الجمهورية، بما يدعم حركة تنقل المواطنين ونقل البضائع، ويخدم المشروعات القومية والتنموية الجاري تنفيذها بالمنطقة.

وتقوم الهيئة بتشغيل 4 رحلات يوميًا بالعربات المطورة "تحيا مصر" على خط القنطرة شرق / بئر العبد والعكس، عبر 8 محطات هي: (القنطرة شرق – جلبانة – بالوظة – السلام – رمانة – 30 يونيو – نجيلة – بئر العبد).

أولًا: اتجاه القنطرة شرق / بئر العبد

القطار رقم 291 يقوم من القنطرة شرق الساعة 08:00 صباحًا، ويصل بئر العبد الساعة 10:10 صباحًا.

القطار رقم 293 يقوم من القنطرة شرق الساعة 14:30 مساءً، ويصل بئر العبد الساعة 16:40 مساءً.

ثانيًا: اتجاه بئر العبد / القنطرة شرق

القطار رقم 290 يقوم من بئر العبد الساعة 07:25 صباحًا، ويصل القنطرة شرق الساعة 09:35 صباحًا.

القطار رقم 292 يقوم من بئر العبد الساعة 13:55 مساءً، ويصل القنطرة شرق الساعة 16:05 مساءً.

وتؤكد الهيئة القومية لسكك حديد مصر استمرارها في تنفيذ خطط التطوير والتحديث ضمن مشروع قطار التنمية في سيناء، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، ودعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة على أرض الفيروز.