استشهد اللواء الدكتور محمد الشربيني، مدير الإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة، متأثرًا بالإصابات التي تعرض لها أثناء قيادته عمليات إخماد الحريق الضخم الذي اندلع صباح أمس بمنطقة منشأة ناصر.
وكان اللواء الشربيني في مقدمة القوات المشرفة على جهود السيطرة على الحريق، قبل أن ينهار جزء من العقار خلال عمليات الإطفاء والإنقاذ، ما أسفر عن إصابته بإصابات بالغة، نُقل على إثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج، إلا أنه فارق الحياة متأثرًا بإصابته.
وشهد الحريق، الذي اندلع نتيجة انفجار ضاغط هواء داخل مخزن للأخشاب، انهيار أحد المباني على عدد من رجال الحماية المدنية أثناء أداء واجبهم، ما أسفر عن استشهاد الرائد عبد الرحمن العدوي وأمين شرطة، إلى جانب إصابة عدد من الضباط والأفراد.
ويُعرف اللواء الدكتور محمد الشربيني بأنه أحد القيادات الأمنية البارزة، حيث اشتهر بالكفاءة والوجود الميداني في مقدمة الصفوف خلال التعامل مع الحوادث الكبرى، وظل يقود بنفسه عمليات الإطفاء والإنقاذ حتى نال الشهادة أثناء أداء واجبه الوطني في حماية أرواح المواطنين وممتلكاتهم.
ومن المقرر أن تُشيَّع جنازة الفقيد في جنازة عسكرية تليق بما قدمه من تضحيات وعطاء خلال مسيرته في خدمة الوطن، على أن يتم الإعلان عن تفاصيل مراسم التشييع في وقت لاحق.
