حوادث

الداخلية تسقط تشكيل عصابي يرهب المواطنين بالأسلحة لسرقتهم بالدقهلية

28 يونيو 2026 02:30 م

أمة الله عمرو

التشكيل العصابي والدراجة النارية

ألقت الأجهزة الأمنية في وزارة الداخلية، بالتنسيق مع قطاع مكافحة الأسلحة والذخائر، بالتعاون مع قطاع الأمن العام، القبض على عدد من الأشخاص يرهبوا المواطنين في نطاق محافظة الدقهلية.
 

فيديو لعدد من الأشخاص يرهبوا المواطنين ويسرقوهم بالدقهلية

وكانت البداية عندما كشف رجال الأمن ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن قيام بعض الأشخاص أحدهم يحمل سلاح ناري، بسرقة دراجة نارية من داخل أحد المنازل، في نطاق محافظة الدقهلية.

وبتقنين الاجراءات وجمع المعلومات وبالفحص تبين أنه بتاريخ 25 يونيو الجاري، تبلغ لمركز شرطة المنزلة في نطاق محافظة الدقهلية من عامل يقيم في نطاق دائرة المركز، بإكتشافه سرقة دراجته النارية حال تواجدها بجراج خاص به أسفل منزله.

المضبوطات بحوزة المتهمين تضمنت أسلحة نارية وبيضاء

وعلى الفور توجهت قوة أمنية لموقع البلاغ، وأمكن تحديد وضبط مرتكبى الواقعة، وتبين أنهم 4 أشخاص “لـ 3 منهم معلومات جنائية سابقة”، ويقيموا في نطاق دائرة المركز، وبتفتيشهم وجد بحوزتهم "بندقية خرطوش – سلاح أبيض – “2 دراجة نارية المستخدمتان فى إرتكاب الواقعة”، وبمواجهتهم بما هو منسوب إليهم من تهم أقروا بإرتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وتم بإرشادهم ضبط الدراجة النارية المُستولى عليها.
 

وحرر محضر لازم بالواقعة ضدهم، وتم إتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وتولت النيابة العامة مباشرة التحقيقات مع المتهمين.