محافظات

محافظ البحيرة تكرّم أوائل الإعدادية الأزهرية وتؤكد: أنتم صُنّاع مستقبل الوطن

24 يونيو 2026 08:11 م

ماهر فواز

محافظة البحيرة

كرّمت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أوائل الشهادة الإعدادية الأزهرية على مستوى المحافظة للعام الدراسي 2025/2026، خلال احتفالية أُقيمت بمجمع دمنهور للثقافة والفنون، بحضور الدكتور منصور أبو العدب، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة البحيرة الأزهرية، وذلك تقديرًا لتفوقهم الدراسي وتشجيعًا لهم على مواصلة مسيرة النجاح والتميز.

وأكدت محافظ البحيرة أن تكريم النماذج المتفوقة يأتي في إطار اهتمام المحافظة بدعم المتفوقين ورعاية الموهوبين وتحفيزهم على مواصلة الاجتهاد، مشيرة إلى أن أبناء الأزهر الشريف يمثلون نموذجًا مشرفًا في العلم والانضباط، وأن ما حققوه من إنجاز يعكس سنوات من المثابرة والعمل الجاد.

وأضافت أن الطلاب الأوائل يُعدّون مصدر فخر للمحافظة وسفراء للتميز، بما يمتلكونه من قدرات وطموحات تؤهلهم للإسهام في بناء مستقبل الوطن وتحقيق المزيد من النجاحات خلال المراحل التعليمية المقبلة.

وحرصت المحافظ على تقديم التهنئة للطلاب وأسرهم، مثمنةً الدور الكبير الذي تقوم به الأسرة في دعم الأبناء ورعايتهم طوال رحلتهم التعليمية، كما وجهت الشكر للمعلمين والقائمين على العملية التعليمية الأزهرية لجهودهم في إعداد أجيال قادرة على العطاء والابتكار.

وشمل التكريم الطلاب والطالبات الأوائل على مستوى المحافظة، وهم: بسمة محمد أحمد عبدالله أبو دميس من معهد حمدي أيوب، وآية أحمد السيد مطير، وجنى حسام جميل عبدالله عطاالله من معهد شبراخيت، ومنار هليل عبداللطيف سنوسي من معهد أبو المطامير، وأحمد إبراهيم شعبان مرزوق لملوم من معهد جنبواي، وإسماعيل هيثم إسماعيل محمد حسن من معهد بدر للمكفوفين.

وفي ختام الاحتفالية، أكدت الدكتورة جاكلين عازر استمرار دعم المحافظة لأبنائها المتفوقين في مختلف المجالات، إيمانًا بأنهم الركيزة الأساسية للتنمية والبناء، داعيةً إياهم إلى مواصلة الاجتهاد وتحقيق المزيد من الإنجازات التي ترفع اسم محافظة البحيرة في مختلف المحافل.