تنتهى الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي من كافة الإجراءات اللازمة لصرف الزيادة المقررة للمعاشات بنسبة 15% على ان تبدا الصرف اعتبارًا من الأول من يوليو المقبل، بما يضمن انتظام عملية الصرف وتيسير حصول المستفيدين على مستحقاتهم.
عدد المستفيدين من الزيادة الجديدة للمعاشات
ويستفيد من الزيادة الجديدة للمعاشات منها نحو 11.5 مليون صاحب معاش ومستفيد، بتكلفة سنوية تُقدر بنحو 70 مليار جنيه، كما أن الحد الأقصى لقيمة الزيادة 2505 جنيهًا.
موعد صرف المعاشات بالزيادة الجديدة
وأصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية اليوم 24/6/2026 قرارا جمهوريا بزيادة المعاشات بدء من 1/7/2026؛ وذلك بما يكفل تحسين أوضاع أصحاب المعاشات، وتخفيف الأعباء المعيشية عنهم، وتوفير حياة كريمة لكبار السن، ودعم الفئات الأكثر احتياجًا.
تضمن القرار زيادة المعاشات المستحقة بموجب قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات، والقانون رقم 71 لسنة 1964 في شأن منح معاشات ومكافآت استثنائية، وذلك بنسبة (15 %) كما تسري هذه الزيادة أيضًا على معاش العجز الجزئي الإصابي الذي لم يؤد لإنهاء الخدمة، والمعاش الاستثنائي الجزئي الإصابي.
