محافظات

محافظ كفرالشيخ: ضبط 3012 قطعة غذائية مجهولة المصدر في حملة تموينية بسيدي سالم

24 يونيو 2026 12:37 م

نورا محمد

 المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ

تابع المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، جهود مديرية التموين في تنفيذ حملة تموينية مكبرة بمركز سيدي سالم، استهدفت إحكام الرقابة على الأسواق ومنافذ بيع السلع وثلاجات حفظ الأغذية، والتأكد من سلامة المنتجات المعروضة للمواطنين.

منع تداول السلع غير المطابقة للاشتراطات الصحية

وأسفرت الحملة عن ضبط 3012 قطعة من المواد الغذائية والعصائر مجهولة المصدر، وذلك في إطار الجهود المكثفة للتصدي لظاهرة الغش التجاري ومنع تداول السلع غير المطابقة للاشتراطات الصحية أو غير المعروفة المصدر داخل الأسواق.

وجاءت الحملة تحت إشراف سامح شبل، وكيل وزارة التموين بكفرالشيخ، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، والتحفظ على المضبوطات، وإحالة الواقعة إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واستكمال الإجراءات القانونية.

ضبط الأسواق والتصدي لكافة صور التلاعب بالسلع الغذائية

وأكد محافظ كفرالشيخ استمرار الحملات التموينية والرقابية بشكل يومي ومكثف في جميع مراكز ومدن المحافظة، بهدف ضبط الأسواق والتصدي لكافة صور التلاعب بالسلع الغذائية، وحماية المواطنين من أي منتجات غير آمنة قد تمثل خطراً على الصحة العامة.

وشدد المحافظ على أهمية استمرار إحكام الرقابة على جميع منافذ بيع السلع الغذائية، مع تكثيف الحملات التفتيشية على المحال التجارية والمخازن وثلاجات حفظ وتخزين الأغذية، لضمان الالتزام بالاشتراطات الصحية والمعايير المعتمدة.

إجراءات قانونية رادعة بحق المخالفين

وأوضح أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لن تتهاون مع أي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين أو تهدد الأمن الغذائي، مؤكداً اتخاذ إجراءات قانونية رادعة بحق المخالفين دون استثناء، بما يضمن فرض الانضباط داخل الأسواق.

وأشار إلى أن هذه الحملات تأتي في إطار خطة متكاملة تستهدف تعزيز الرقابة التموينية، وضبط الأسواق، والتأكد من وصول سلع غذائية آمنة وموثوقة للمواطنين، بما يحقق الصالح العام ويحافظ على صحة وسلامة الأهالي في مختلف مراكز المحافظة.