أشاد الوزيران بدر عبد العاطي وأحمد عطاف بعمق العلاقات التاريخية التي تجمع بين مصر والجزائر، مؤكدين حرصهما على مواصلة تطويرها بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين. كما اشار الجانبان بالنتائج الإيجابية للدورة التاسعة للجنة العليا المشتركة التي انعقدت بالقاهرة في نوفمبر الماضي والتي شكلت خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري الاستثماري .

متابعة مخرجات اللجنة العليا المشتركة
أكد وزير الخارجية المصري على أهمية متابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه خلال أعمال اللجنة العليا المشتركة، والبناء على ما تحقق من اتفاقيات بما يسهم في دفع مسارات التعاون الثنائي إلى مستويات أوسع وأكثر شمولا.
التنسيق الإقليمي حول القضايا العربية
شدد الوزيران على ضرورة استمرار التنسيق والتشاور إزاء القضايا والتحديات التي تواجه المنطقة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والملف الليبي بما يعكس التزام البلدين بدعم القضايا العربية المشتركة.
دعم الاستقرار في ليبيا
حيث أشاد الوزير عبد العاطي بمخرجات اجتماع وزراء خارجية آلية دول الجوار الثلاثية حول ليبيا الذي استضافته القاهرة يوم 21 مايو موكدا أهمية الحفاظ على دورية انعقاد هذه الآلية باعتبارها إطارا اساسيا لدعم وحدة الدولة الليبية والحفاظ على مؤسساتها الوطنية وتعزيز استقرارها.
