تفقد اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، سوق اليوم الواحد بمركز ومدينة بسيون، لمتابعة توافر السلع الغذائية والاستهلاكية والتأكد من انتظام العمل داخل السوق، وذلك في إطار جهود المحافظة لتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين وتوفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة.

انتظام العمل داخل السوق
وشهد السوق إقبالًا كبيرًا من المواطنين، حيث تابع المحافظ حجم المعروض من السلع الغذائية واللحوم والأسماك والخضروات والفاكهة ومنتجات البقالة، والتي تُطرح بأسعار تقل عن مثيلاتها بالأسواق، بما يسهم في توفير احتياجات الأسر بأسعار مناسبة.
وخلال الجولة، استمع المحافظ إلى آراء المواطنين، الذين أشادوا بتنوع السلع وجودتها والأسعار المخفضة، مؤكدين أن السوق يساهم في تخفيف الأعباء المعيشية ويوفر احتياجاتهم اليومية بأسعار مناسبة.

تخفيف الأعباء المعيشية
وفي إطار دعم القرى المنتجة والتكتلات الاقتصادية، تفقد المحافظ الأجنحة المخصصة لعرض منتجات قرى بسيون، والتي شملت منتجات الجلود والشنط الحريمي بقرية الحداد، ومنتجات الفخار بقرية الفرستق، إلى جانب صناعات المنظفات والدهانات وعدد من الصناعات والحرف اليدوية الأخرى.
وأكد محافظ الغربية أهمية توفير منافذ تسويقية مباشرة لمنتجات القرى المنتجة والأسر الصغيرة، بما يدعم أصحاب المشروعات ويعزز فرص تسويق منتجاتهم داخل الأسواق.

استمرار المحافظة في التوسع
وأشار اللواء علاء عبد المعطي إلى أن أسواق اليوم الواحد تمثل نموذجًا ناجحًا يجمع بين توفير السلع بأسعار مخفضة ودعم المنتج المحلي، مؤكدًا استمرار المحافظة في التوسع في إقامة هذه الأسواق بالتنسيق مع الجهات المعنية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية الرامية إلى دعم المواطنين وتعزيز الاقتصاد المحلي.
