أخبار

وزير العمل يشارك في ملتقى Job Hub 6 ويوفر 10 آلاف فرصة عمل للشباب

20 يونيو 2026 12:26 م

يوسف عبد الجواد

 وزير العمل يشارك في ملتقى Job Hub 6 ويوفر 10 آلاف فرصة عمل للشباب

شارك وزير العمل حسن رداد، اليوم السبت، في فعاليات النسخة السادسة من ملتقى التوظيف "Job Hub 6"، والذي أُقيم بالكاتدرائية المرقسية الكبرى بالعباسية، بحضور قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، ووزير الشباب والرياضة، ومحافظ القاهرة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية وممثلي الشركات والجهات المشاركة.

ويُنظم الملتقى أسقفية الخدمات العامة والاجتماعية والمسكونية برعاية الأنبا يوليوس، وبالتعاون مع مبادرة "بصمة شباب مصر"، وعدد من مؤسسات الدولة والقطاع الخاص، ويُعد من أكبر ملتقيات التوظيف هذا العام، حيث يوفر أكثر من 10 آلاف فرصة عمل داخل نحو 100 شركة ومؤسسة، إلى جانب برامج تدريب مهني ودورات تأهيلية معتمدة تستهدف رفع كفاءة الشباب وإعدادهم لسوق العمل.

كما يشمل الملتقى برامج تدريب على المهن والحرف المطلوبة في سوق العمل، إضافة إلى دورات لتنمية المهارات الرقمية والمهنية، فضلًا عن دعم المشروعات الصغيرة وإتاحة فرص الامتياز التجاري للشباب الراغبين في بدء مشروعاتهم الخاصة.

وأكد وزير العمل خلال كلمته أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم المبادرات الهادفة إلى تمكين الشباب وتوفير فرص عمل حقيقية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، مشيرًا إلى أن الملتقى يمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني والقطاع الخاص.

وأشاد الوزير بالدور الذي تقوم به الكنيسة المصرية ووزارة الشباب والرياضة ومبادرة "بصمة شباب مصر" في دعم الشباب وتأهيلهم، مؤكدًا أن هذه الشراكات تسهم في بناء الإنسان المصري وتعزيز قدراته.

وأوضح أن وزارة العمل تتبنى رؤية شاملة تعتبر أن التشغيل يبدأ من التدريب والتأهيل، مشددًا على أن الوزارة تعمل على تطوير منظومة التدريب المهني بما يتناسب مع احتياجات سوق العمل، مع التوسع في الشراكة مع القطاع الخاص، ودعم ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال.

واختتم وزير العمل تصريحاته بالتأكيد على استمرار دعم الوزارة لكل المبادرات الجادة التي تستهدف توفير فرص عمل لائقة للشباب وتحقيق التنمية المستدامة، باعتبارهم الثروة الحقيقية لمستقبل الوطن.