حوادث

"قالهم الأجهزة بنص التمن.. فخسروا فلوسهم "سقوط نصاب التخفيضات الوهمية بالقاهرة

07 يونيو 2026 12:28 م

حنان نبيل

المتهم

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم عبر أحد تطبيقات الهواتف المحمولة.

وكان المتهم يوهم ضحاياه بقدرته على توفير أجهزة كهربائية بأسعار مخفضة على خلاف الحقيقة.

معلومات الأمن العام

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام قيام أحد الأشخاص، له معلومات جنائية ومقيم بدائرة قسم شرطة المرج بالقاهرة، بالنصب والاحتيال على المواطنين.

وكان المتهم يستخدم أحد تطبيقات الهواتف المحمولة لإيهام الضحايا بقدرته على توفير الأجهزة الكهربائية بأسعار مخفضة، وذلك على خلاف الحقيقة للاستيلاء على أموالهم.

ضبط المتهم وبحوزته 3 هواتف ومبالغ مالية

عقب تقنين الإجراءات، تمكنت القوات من ضبط المتهم. وعثر بحوزته على 3 هواتف محمولة، وبفحصها تبين احتواؤها على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي. كما ضُبط بحوزته مبلغ مالي من متحصلات نشاطه الإجرامي.

اعتراف المتهم بارتكاب 13 واقعة نصب

بمواجهة المتهم أقر بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه. واعترف بارتكاب عدد 13 واقعة نصب بذات الأسلوب، حيث استولى على أموال المواطنين بعد إيهامهم بتوفير أجهزة كهربائية بأسعار مخفضة، تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.