أخبار

أمريكا ترفض منح تأشيرات لعدد من أعضاء بعثة منتخب إيران قبل كأس العالم 2026

06 يونيو 2026 01:28 م

يوسف عبد الجواد

أمريكا ترفض منح تأشيرات لعدد من أعضاء بعثة منتخب إيران قبل كأس العالم 2026

أفادت تقارير إعلامية بأن الولايات المتحدة الأمريكية رفضت منح تأشيرات دخول لعدد من أعضاء بعثة منتخب إيران المشارك في كأس العالم 2026.

وذكرت وكالة “تسنيم” الإيرانية أن الرفض شمل عددًا من مسؤولي الاتحاد الإيراني لكرة القدم، من بينهم مدير المنتخب الأول والأمين العام للاتحاد والمدير التنفيذي، إضافة إلى مسؤولين إعلاميين وأعضاء في الجهاز الفني وبعض ممثلي الجهات الرسمية.

كما أشارت تقارير إعلامية أخرى إلى أن رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم كان ضمن الأسماء التي شملها قرار الرفض، مع توجه بعض أفراد البعثة إلى المكسيك انتظارًا لاستكمال إجراءات التأشيرات.

وفي المقابل، نقلت مصادر عن مسؤولين أمريكيين أن تأشيرات دخول الولايات المتحدة تم منحها للاعبي المنتخب والجهازين الفني والطبي، بينما تستكمل إجراءات إصدار التأشيرات لبقية أفراد البعثة.

وأكدت المصادر أن الموافقات شملت اللاعبين بشكل كامل، إلى جانب عدد من أعضاء الطاقم الإداري والفني المساعد.

ويأتي ذلك في وقت قرر فيه منتخب إيران نقل معسكره التدريبي خلال كأس العالم من مدينة توسان بولاية أريزونا إلى مدينة تيخوانا المكسيكية، لأسباب تنظيمية ولوجستية مرتبطة بالتحضيرات.