تابع المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، ختام فعاليات مبادرة «العيد أحلى بمراكز شباب مصر» التي نُفذت بمراكز الشباب والأندية الرياضية على مستوى المحافظة خلال أيام عيد الأضحى المبارك، وشهدت إقبالًا كثيفًا من المواطنين والأسر والأطفال للمشاركة في البرامج والأنشطة الترفيهية والثقافية والرياضية التي أُقيمت بالمجان داخل الهيئات الشبابية والرياضية.

توفير متنفس آمن ومتنوع للأسر والشباب
ووجّه محافظ كفر الشيخ الشكر لجميع العاملين والقائمين على تنفيذ المبادرة، مشيدًا بالجهود المبذولة التي أسهمت في نجاح الفعاليات وخروجها بالشكل اللائق الذي يعكس مكانة مراكز الشباب ودورها المجتمعي بالمحافظة.
وأكد المحافظ أن مراكز الشباب أصبحت مراكز خدمة مجتمعية متكاملة تسهم في بناء الإنسان وتنمية قدراته، إلى جانب توفير متنفس آمن ومتنوع للأسر والشباب والأطفال، مشيرًا إلى أن الفعاليات التي تم تنفيذها طوال أيام العيد نجحت في إدخال البهجة والسرور على المواطنين من مختلف الفئات العمرية.

تعزيز الانتماء المجتمعي واكتشاف المواهب وتنمية القدرات
وأوضح أن المحافظة حريصة على دعم الأنشطة الشبابية والرياضية والثقافية، لما لها من دور مهم في تعزيز الانتماء المجتمعي واكتشاف المواهب وتنمية القدرات، مؤكدًا أهمية استمرار تطوير الخدمات المقدمة داخل مراكز الشباب ورفع كفاءة المنشآت الرياضية.
كما شدد على ضرورة الالتزام الكامل بتطبيق اشتراطات الأمن والسلامة داخل المنشآت الرياضية وحمامات السباحة، بما يضمن توفير بيئة آمنة للمترددين وتحقيق أعلى مستويات الجودة في الخدمات المقدمة.

تعزيز الدور المجتمعي لمراكز الشباب
ومن جانبه، أكد الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر الشيخ، أن مبادرة «العيد أحلى» حققت نجاحًا كبيرًا هذا العام، بفضل جهود فرق العمل بمراكز الشباب والأندية الرياضية، والتي قدمت نموذجًا متميزًا في التنظيم وتنفيذ البرامج والأنشطة المتنوعة.
وأشار إلى أن الفعاليات أسهمت في إسعاد الأطفال والأسر وتعزيز الدور المجتمعي لمراكز الشباب، باعتبارها أحد أهم المراكز الخدمية والترفيهية بالمحافظة.

واختُتمت الفعاليات تحت إشراف عبد المنعم الكناني وكيل المديرية للرياضة، ومصطفى غريب وكيل المديرية للشباب، وبمشاركة فرق العمل بمراكز الشباب والأندية الرياضية بمختلف مدن وقرى المحافظة.
