حوادث

"عمرو الدجوي نشره من ورايا".. طبيبة"التقرير المفبرك" لوفاة أحمد الدجوي تكشف مفاجآت في التحقيقات

21 مايو 2026 06:07 م

أحمد الدجوي

عمرو الدجوي أرسل صورًا لشقيقه ومسرح الوفاة لإعداد تقرير استشاري 

فوجئت بنشر تقريري "المبدئي" عن وفاة أحمد الدجوي على فيسبوك  

اعتمدت على المعلومات اللي قالهالي عمرو الدجوي ومحاميه 

لم أطلع على ملف القضية كاملًا وكتبت التقرير وفق المعلومات اللي قالوهالي

محاميان تواصلا معي لتصوير مسرح حادث أحمد الدجوي 

اعترضت على نشر التقرير عبر مواقع التواصل واتصلت بعمرو الدجوي أغلطه بس مردش عليا 

كشفت الطبيبة الشرعية السابقة بجامعة طنطا، منى الجوهري، صاحبة التقرير المفبرك بقضية أحمد الدجوي، مفاجآت أمام جهات التحقيق، قائلة إن عمرو الدجوي نشر التقرير عبر صفحته الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي دون أن يخبرها.

 وأوضحت الطبيبة، أن التقرير كُتب استنادًا إلى المعلومات التي زودها بها عمرو الدجوي ومحاميه، مؤكدة أن الأخير أرسل لها صورًا لشقيقه المتوفى إلى جانب صور من مسرح الحادث لإعداد التقرير الاستشاري.

كما أكدت منى الجوهري أنها فوجئت بنشر التقرير على مواقع التواصل الاجتماعي دون علمها، مشيرة إلى أنها حاولت التواصل مع عمرو الدجوي للاعتراض على نشره، إلا أنه لم يرد على اتصالاتها.

وخضعت الطبيبة للتحقيق أمام نيابة طنطا مرتين، حيث جرى تحرير ثاني محضر تحقيق في قضية انتحار أحمد الدجوي بمعرفة إبراهيم حبيش، وكيل النائب العام، في تمام الساعة 2:45 مساء يوم 15 مايو 2025.

ونشر النص الكامل لمحضر التحقيق الثاني والمتضمن اعترافات الطبيبة الشرعية السابقة منى الجوهري التى تكشف تفاصيل مثيرة وخطيرة فى القضية : 

س: ما قولك فيما جاء بتحريات ادارة البحث الجنائي والمسطرة بمعرفة العميد / سامح نجيده رئيس قسم المباحث الجنائية بمديرية امن الغربية "تلوناها عليها تفصيلا"؟

ج الكلام دا غير صحيح.. أنا ليا عيادة طب شرعي مرخصة برقم 2236 بتاريخ 2001/10/21 وبخصوص ما جاء من تحريات بأنني اقوم بعمل في قضايا ووقائع لها صلة بالطب الشرعي لاعطائها للمواطنين نظير مبالغ مالية من مركز بدون ترخيص وهو من صميم عملي كاستشاري طب شرعي بالعيادة المرخصة أما بخصوص ما ورد بالتحريات من أن عمرو الدجوي تواصل معي وطلب مني التوجه إلى مكان وقوع الحادث بعد ازالة جميع الآثار الموجودة به وامدني بمعلومات مغلوطة في واقعة وفاة شقيقه حيث أن من قام بالتواصل معي هو فايز الدجوي والمحامي ياسر ولا اعلم باقي بياناته وذلك بتوجيه من المدعو / عمرو الدجوي وطلبوا مني بالتوجه لمكان وقوع الحادث بعد ازالة جميع الآثار الموجودة به فطلبت منهم بضرورة وجود المستشار القانوني الذي يدعي ايهاب ولا اعلم باقي بياناته لانهم ذكروا انه أول من شاهد احمد الدجوي بعد وفاته وأول من زار مسرح الحادث فطلبت من المدعو / ايهاب أن يتخذ نفس الوضع الذي كان عليه احمد الدجوي حال وفاته وان يشير الي موضع السلاح وموضع الدماء فأنا وضعت شريط لاصق علي موضع السلاح وشريط لاصق على السقف موضع التصاق الدم والانسجه كما ذكر المدعو ايهاب وقمت بالتقاط صورة بهذا الوضع أما بخصوص المعلومات الذي آمدني بها المحامي ياسر فقد كانت عبارة عن ما يفيد اطلاعه على تقرير الطب الشرعي وتقرير الادلة الجنائية وحينها قام المحامي بامدادي بالمعلومات الخاصة بالتقرير بان من له صفة بالاطلاع حيث قام بامدادي ببند الرأي وانا ليس لي أي صفة رسمية وهو ليس من مصلحته أن يمدني بأي معلومات مغلوطة حيث انني لم اطلع على كامل القضية فقمت بتدوين تقرير مبداء في حدود ما أتيح من معلومات وثبت في التقرير بتاعي أن هذه المعلومات مستقاه من المحامي ومن عمرو الدجوي وقام المدعو / عمرو الدجوي بارسال صورتين تم  التقاطهم لاحمد الدجوي ولمسرح الحادث وتم تداولهم علي موقع التواصل الاجتماعي فقمت بتدوين هذا التقرير اعتمادا على تلك المعطيات والحقائق والثوابت العلمية وذلك لتقديمه للسيد وكيل النيابة عن طريق المحامي كما ذكروا لي حينها فوجئت بوجود تقريري علي فيس بوك للمدعو عمرو الدجوي مع كتابة منشور منه ساعتها انا اتصلت بعمرو مردش عليا واتصلت بالمحامي مردش عليا وقمت بإرسالهم علي موقع التواصل الاجتماعي واتس اب الخاص بهم معربه علي اعتراضي الشديد لذلك النشر وان النشر ليس في صالح القضية.

س: وما تعليلك لما سطره سالف الذكر ؟

ج معرفش هو بيقول كدا ليه.

س: وضحي لنا عما اذا يوجد ثمة علاقة أو خلافات مسبقة كانت أو حالية بينك وبين مسطر محضر التحريات العميد / سامح نجيده؟

ج: لا

س وما قولك فيما جاء باستعلام نقابة الأطباء وما سطر بمضمونه "تلوناه عليها تفصيلا"؟

ج: انا مرخصة عيادة طب شرعي إنما أنا كاستشاري طب شرعي مسموح لي بصفتي مقيدة بجدول الاستشاريين أن احرر تقارير استشارية وابدي رأي استشاري في القضايا التي يصدر عنها تقارير طبية شرعية واحيانا يلجأ لي أطراف النزاع الذين يرغبون في حل المشكلة عرفيا وهذا الرأي الاستتاري هو رأي غير ملزم للنيابة او للمحكمة أو لأي جهة أخرى.

 

س: وما رقم القيد بنقابة الأطباء الخاص بالمركز الاستشاري للطب الشرعي خاصتك ؟

2001/10/21 هو رقمه 2236 وصدر بتاريخ

س: وما قولك فيما جاء باستعلام مديرية الشئون الصحية - ادارة العلاج الحروما سطر بمضمونه "تلوناه عليها تفصيلا"؟

ج: أنا لم يكن متوافر لدي تلك المعلومة حيث ان العيادات التي تأخذ تصريح من ادارة العلاج الحر هي التي تتعامل مع المرضي لتوقيع الكشف الطبي وتشخيص المرض ووصف الدواء والقيام بفحوصات مثل السونار وجاري استخراج التراخيص اللازمة.

س: وما تعليلك لما سطرته نقابة الأطباء من أن المركز الاستشاري للطب الشرعي خاصتك غير مقيد بسجلاتها وذلك علي خلاف ما قررتيه لنا بالتحقيقات حال سؤالك بجلسة التحقيق المؤرخة 2025/09/13؟

ج أنا مرخصة عيادة خاصة استشاري طب شرعي ولكن انا قمت بتسميته المركز الاستشاري للطب الشرعي كمركز وليس عيادة.

س: وما قولك فيما جاء بمعاينة النيابة العامة للمركز الاستشاري للطب الشرعي خاصتك وقد تمكنا من ضبط الدفاتر بمعرفتك ؟

ج ايوة الدفاتر دي بتاعتي وانا اللي ارشدت على تواجدها.

س: أنت متهمة بالاشتراك مع آخرين بنشر تقرير طبي منسوب صدوره للمركز الاستشاري خاصتك محل الاتهام الثاني والمسطر بمعرفتك علي احد المنصات الالكترونية بقصد التأثير علي الشهود الذين قد يُطلبوا للإدلاء بشهادتهم وكذا التأثير على الرأي العام في قضية متداولة فيد التحقيق والمقيدة برقم ٣٣٣٦ لسنة ۲۰۲٥ اداري اول اكتوبر النحو الوارد تفصيلا بالتحقيقات ؟

ج محلصش

س: أنت متهمة بإدارة منشأة دون ترخيص من الجهات المختصة وهو المركز الاستشاري للطب الشرعي خاصتك - علي النحو الوارد تفصيلا بالتحقيقات ؟

ج محصلش

س: هل لديكي أقوال أخري ؟

ج: لا ، تمت أقوالها