افتتحت وزارة الشباب والرياضة المشروع القومي لدعم القيم الإيجابية ومواجهة الظواهر السلبية " أكاديمية القيم " تحت شعار " نصنع قادة تحفظ القيم " بمعسكر القرش بالإسماعيلية بمشاركة 150 من القيادات الشبابية المتميزة من مختلف محافظات الجمهورية ومختلف الطوائف والقوى الشبابية ،ومشاركة شباب الدعاة والوعاظ التربويين والإعلاميين.

وذلك بهدف تعزيز المنظومة القيمية والأخلاقية التي تحافظ على تماسك المجتمع وتضمن استقراره وتقدمه، وذلك من خلال بناء جيل من قادة القيم الذين لديهم القدرة على التأثير في مجتمعاتهم ونشر القيم الإيجابية والأصيلة فيه ومواجة الظواهر السلبية الغريبة عنه.

يأتي ذلك تحت رعاية السيد/ جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، تنفيذ الإدارة المركزية للتعليم المدني - الإدارة العامة للتعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الإسماعيلية.
وبالتعاون مع (وزارة الأوقاف، والأزهر الشريف، والكنيسة المصرية، وجامعة قناة السويس)
جاء ذلك بحضور الأستاذ خالد فوزي مدير إدارة تأهيل الكوادر الشبابية بوزارة الشباب والرياضة
الدكتور إيهاب صلاح مدير عام مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الإسماعيلية
الدكتور خالد كامل وكيل المديرية للشباب
الأستاذ تامر الحارون مدير إدارة البرلمان والتعليم المدني بالمديرية.

وممثلين عن الجهات الشريكة
فضيلة الإمام ألشيخ/ أشرف السعيد مدير عام منطقة الوعظ بالإسماعيلية ممثلاً عن مشيخة الأزهر الشريف وعضو بيت العائلة المصري
و القس الأب/ بنيامين مزيد بسادة (كاهن كنيسة الأنبا بيشوي) ممثلاً عن الكنيسة المصرية وعضو بيت العائلة المصري
حيث تضمن فعاليات اليوم الأول الكلمات الافتتاحية وتأدية التحية للسلام الوطني وتلاوة بعض الأيات من الذكر الحكيم
بينما رحب في كلمته الدكتور ايهاب صلاح بضيوف المشروع من الجهات الشريكة والشباب المشارك من مختلف المحافظات معرباً عن سعادته باستقبال محافظة الإسماعيلية للمشروعات الكبيرة والهادفة مثل أكاديمية القيم موجهاً نصيحته للشباب الحضور بضرورة الاستفادة بأكبر قدر ممكن من المشروع متحملين مسئولية تمسكهم بالقيم الأصيلة في المجتمع ومواجهة العديد من الظواهر السلبية وخاصة المنتشرة بينهم كفئة الشباب.

كما أعرب خالد فوزي عن سعادته بإنطلاق واحد من أهم مشريع وزارة الشباب والرياضة الوطنية الذي يأتي تجسيدًا لرؤية الدولة المصرية واهتمام وزارة الشباب والرياضة ببناء الإنسان المصري، ليس فقط بالعلم والمعرفة، بل أيضًا بالقيم والأخلاق والوعي والمسؤولية، مؤكداً حرص وزارة الشباب على التشبيك والشراكة مع كل مؤسسات المجتمع لتحقيق الأهداف المرجوة من المشروع في بناء جيل من قادة القيم يصبحو الحصن والدرع لضمان تماسك المجتمع وتقدمه.
في حين جائت المحاضرة الأولى بعنوان "أهم القيم الإيجابية التي تحافظ على تماسك المجتمع" قدمها المحاضر: فضيلة الإمام الشيخ/ أشرف السعيد (مدير عام منطقة وعظ الإسماعيلية)
ثم تضمنت المحاضرة الثانية "لقاء حواري لترسيخ القيم الوطنية"
المحاضر: القس الأب/ بنيامين مزيد بسادة (كاهن كنيسة الأنبا بيشوي)
وفي الختام فتح المحاضرين المجال لتلقي الأسألة من المشاركين وتم الختام بصورة تذكارية توثق لظة انطلاق المشروع
بعدها تم تقسيم المشاركين إلى خمسة مجموعات تمهيداً لدخولهم في منافسة طوال فترة المعسكر للحصول على جائزة قادة القيم لأهم المبادرات الشبايية لخدمة المجتمع والتي تعد من أهم مخرجات المشروع.
