سياسة

باكستان ترسل مقترحًا إيرانيًا معدّلًا للولايات المتحدة لإنهاء الحرب

18 مايو 2026 01:20 م

يوسف عبد الجواد

باكستان ترسل مقترحًا إيرانيًا معدّلًا للولايات المتحدة لإنهاء الحرب

أفاد مصدر باكستاني لوكالة "رويترز" اليوم الاثنين أن إسلام آباد أرسلت مقترحًا إيرانيًا معدّلًا إلى الولايات المتحدة ليل الأحد، بهدف إنهاء الحرب، بينما لا تزال المحادثات بين الجانبين متعثرة.

وأشار المصدر إلى أن الوقت المتاح لحل الخلافات بين الولايات المتحدة وإيران ليس طويلًا، مؤكدًا أن كلا الطرفين يواصلان تعديل شروطهما بشكل مستمر، ما يزيد من صعوبة التوصل إلى اتفاق شامل.

وفي السياق نفسه، أعرب رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف عن أمله في عقد جولة ثانية من المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة في العاصمة إسلام آباد.

وأكد شريف، في تصريحات نقلتها صحيفة "داون" الباكستانية، أن السلام ليس أمرًا سهلاً، مشددًا على أهمية الصبر والحكمة والقدرة على التعامل مع أصعب التحديات لضمان نتائج ناجحة.

وأضاف رئيس الوزراء الباكستاني أن بلاده تبذل جهودًا كبيرة لتحقيق سلام دائم عبر استضافة جولة جديدة من المحادثات، متمنيًا نجاح هذه المبادرة، ومؤكدًا أن تحقيق السلام النهائي بيد الله تعالى.