نجحت الأندية المصرية في تحقيق عوائد مالية مميزة من مشاركاتها بالبطولات الإفريقية خلال الموسم الجاري، مع تفوق طفيف لصالح نادي الزمالك في إجمالي الجوائز المالية، بعد بلوغه نهائي بطولة الكونفدرالية الإفريقية.
عوائد الزمالك من البطولة
وحصد الزمالك مليون دولار نظير الوصول إلى المباراة النهائية لبطولة الكونفدرالية، ليصبح صاحب أعلى عائد مالي بين الأندية المصرية المشاركة قارياً هذا الموسم.

عوائد الأهلي وبيراميدز
في المقابل، حصل النادي الأهلي على 900 ألف دولار بعد الوصول إلى الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال إفريقيا، قبل توديع البطولة.

كما نال نادي بيراميدز 900 ألف دولار عقب خروجه من الدور ربع النهائي أمام الجيش الملكي في دوري أبطال إفريقيا.
عوائد المصري
أما النادي المصري فحصل على 550 ألف دولار بعد وصوله إلى الدور ربع النهائي من بطولة الكونفدرالية الإفريقية.
وتعكس الأرقام استمرار الحضور القوي للأندية المصرية في البطولات القارية، سواء على المستوى الفني أو الاقتصادي، في ظل ارتفاع قيمة الجوائز المالية التي يمنحها الاتحاد الإفريقي لكرة القدم خلال السنوات الأخيرة.
