تفقد المهندس ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، عدداً من مدارس إدارتي شرق وغرب طنطا التعليمية، في أولى أيام امتحانات النقل للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025 / 2026، للاطمئنان على حسن سير الامتحانات وانتظام اللجان، والتأكد من توفير المناخ المناسب للطلاب لأداء الامتحانات بسهولة ويسر.
وشملت الجولة التفقدية متابعة عدد من المدارس، من بينها مدرسة سبطاس للتعليم الأساسي، ومدرسة الجيل المسلم بنون، ومدرسة الشهيد عطية عبد المحسن عطية الابتدائية، ومدرسة سيدي مرزوق الابتدائية، إلى جانب مدرسة الشهيد إبراهيم حسين محمد السيد الثانوية بنات التابعة لإدارة غرب طنطا التعليمية.
وأكد وكيل الوزارة، خلال جولته، على ضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات الامتحانية، ومنع اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي وسائل إلكترونية داخل اللجان، مع توفير التهوية الجيدة والإنارة المناسبة، وتحقيق الانضباط والهدوء داخل اللجان بما يضمن تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
كما تابع أعمال الكنترولات الداخلية، موجهاً بضرورة ختم أوراق الأسئلة بخاتم المدرسة، والتأكد من مطابقة أعداد أوراق الأسئلة لكشوف الطلاب، ومراعاة أوراق طلاب الدمج، إلى جانب الالتزام بالتصحيح اليومي أولاً بأول، والرصد الورقي والإلكتروني بدقة.
وخلال متابعته لمدرسة الثانوية بنات، اطمأن وكيل الوزارة على انتظام أداء الامتحانات الإلكترونية وعدم وجود أي مشكلات تقنية، مشدداً على التصدي لأي محاولات غش، والحفاظ على التباعد بين الطالبات داخل اللجان.
وأوضح وكيل الوزارة أن امتحانات النقل انطلقت اليوم بمختلف الإدارات التعليمية، حيث يؤدي طلاب الصفوف الابتدائية والإعدادية والثانوية امتحاناتهم وفق الجداول المعلنة، مشيراً إلى أن عدد طلاب المرحلة الابتدائية يبلغ 554722 طالباً داخل 876 مدرسة، بينما يؤدي 216503 طلاب بالمرحلة الإعدادية الامتحانات داخل 642 مدرسة، بالإضافة إلى 90454 طالباً بالصفين الأول والثاني الثانوي داخل 153 مدرسة على مستوى المحافظة.
وفي ختام الجولة، وجه وكيل الوزارة الشكر لمديري المدارس وجميع القائمين على العملية الامتحانية، مشيداً بحالة الانضباط والنظافة والالتزام داخل اللجان، ومؤكداً استمرار المتابعة اليومية لضمان سير الامتحانات بصورة منتظمة وآمنة.
